1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

台南應用科大美容系畢業動態展演「M.A.P」,17日亮麗登場

2017/03/16 | 產學合作 | 葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

台南應用科技大學美容造型設計系「106級應屆畢業生校內畢業動態展演」,將於明(17)日上午11點(至下午18點30分),在該校「乃建堂」隆重登場,因需持票入場,意者請洽該校美容造型設計系畢籌會。

 台南應用科大表示,該校美容系106級所推出的畢業動態展演主題為「M.A.P.」,係擷取自Magnificent(壯麗、宏偉的)、Astonishing(令人奇異的)、Peculiar(獨特的)三個單字的字首所拼成,一面保有原本「地圖」的涵義,一面則象徵「各國都有其壯麗驚奇及獨特的魅力」。

因此,本次展演係以各國原有風格特色為基底,藉由創意的激發、激盪與轉換,結合音樂與燈光,演繹出一場絢爛奪目,橫跨台灣、中國、日本、韓國、巴西、墨西哥、埃及、印度、法國、義大利、衣索比亞等11國的造型競逐史。

台南應用科大校長林品章表示,該校美容系是全國第一所創立之美容美髮專業系科,除根基穩固、辦學紮實外,又因系科屬性,能美麗於個人、落實於日用,故為高中職相關科別學子所鍾愛。再者該系孕育的人才,專業知能厚實、敬業態度殊佳,成為國內美容美髮業者掄才的首選。近年更吸引多家國內美容美髮龍頭業者與該系合作,開設產業學院暨就業學程,學生畢業後隨即無縫接軌、進入職場。此外該系學生不但多次榮膺教育部「技職之光」的肯定;在OMC、IBO、IBC等國際知名美容美髮大賽中,更屢屢奪魁稱霸,寫下傲人成績。

該校美容系主任洪惠娟則表示,畢業動態成果展演是該系結合課程與活動的美麗驗收,作為學生離校前的最終獻藝。同學們為達演出精湛,一年來傾心盡力、反覆實練,至終則結合彩妝、髮型、服飾,在聲光音樂下進行舞台走秀,秀出創意及巧思。至於今年所推出的各項節目更突破以往,係以「國別」為發想起點,融合各國的歷史背景、文化特色、固有形象與特徵、經典元素及代表顏色等為設計要素,透過嶄新視角的切入與重組,為各國舊有風貌帶入各式靈活創新的詮釋,藉此引領觀眾的視覺跳脫原有框架,而進入一場壯麗、驚奇且獨特的MAP之旅。

洽詢專線:林同學:0958-030-400,洪同學:0956-191-610