1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

美光拚市佔 聯手捷元秀新品

2017/03/15 | 活動訊息 | 黃志偉

 【記者黃志偉/台北報導】看好台灣記憶體市場成長潛力,美光(Micron)積極強化在台灣的旗下品牌與市佔,昨(14)日更與通路大廠捷元(5384)聯手舉辦經銷通路活動,展出Crucial、Lexar、Ballistix等多項旗下品牌新品,產品包括記憶體、超頻記憶體、固態硬碟、記憶卡/碟、隨身碟以及商用伺服器儲存方案等,以更整齊的產品陣容擴大銷售。

 此次美光在活動中所展秀的新品包括Crucial、Lexar、Ballistix等多項品牌產品,各品牌所主打的領域有所差異。美光消費產品事業部亞洲區業務總監曾偉樑表示,Crucial的產品主打PC與伺服器市場,Lexar則主要在記憶卡與隨身碟,Ballistix則瞄準超頻與電競領域,因此提供市場更多元與完整的選擇,而在更多新品加入下,陣容更為龐大與完善,尤其今年下半年將推更多電競領域新品,請拭目以待。

 目前美光產品在台灣的主要經銷通路業務,成品部分由捷元代理銷售,OEM部分則由青雲代理,近幾年來通路業務均呈現不錯的成長。曾偉樑指出,自四年前至今,藉由捷元等經銷通路的協助,整體市佔從5%成長到20%,呈現倍數成長力道,因此看好市場成長潛力,今年將加強品牌與市佔的擴大,藉由捷元的通路的優勢,在業務上做更緊密的合作,不僅提供更多產品給台灣客戶,更期待銷售成績更為亮眼。

 捷元總經理葉啟棟表示,美光產品具有設計、研發、測試到製造等一條龍的整合製程優勢,提供品質優異的產品,而捷元擁有相當好的通路銷售平台,並且提供廠商第一線的市場供給資訊回饋,因此獲得積極的廠商美光支持捷元,提供更多更好的產品資源,這種加強合作關係,有助於創造美光、捷元與消費者三贏的局面。

53b2d40f-99f6-41a8-912b-973dfdb97b67.jpg 

 ●美光消費產品事業部亞洲區業務總監曾偉樑與捷元總經理葉啟棟聯手,擴大品牌與市佔。圖/業者提供

099b1a93-10fd-4d45-b569-745b7fe53af5.jpg 

 ●美光與捷元聯手舉辦經銷通路活動,展出Crucial、Lexar、Ballistix等多項旗下品牌新品。圖/業者提供