1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

元智攜手亞台青,百萬獎金大賽助力創業

2017/03/14 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

eb66d4e6-9714-496a-8616-8085be328208.jpg

元智大學與亞台青(成都)海峽青年創業園,4月27日將於桃園市元智大學校區舉辦「兩岸青年創新創業大賽」,除提供百萬創業獎金外,另提供免機票、食宿的5天成都市創業者交流之旅,協助創業者開拓創業視野。比賽報名將於4月10日截止。 

今年,該項賽事設元智大學、成都2個分賽區。各個賽區決出的優秀隊伍,將再於2017年5月23日至27日在成都市參加大賽總決賽。希望年輕創業家藉助這個比賽,和兩岸的最厲害的團隊對接,把整個創新創業的氛圍帶動起來。 

元智大學除近年於國內外教學研究與產學合作屢創佳績外,對於學生畢業後,於社會上就業創業的發展,更是全校重點關心推動的焦點。本次與亞台青海峽青年創業園,合辦創新創業大賽,便是要促成海峽兩岸創業人才的合作交流,同時也激發校園整體的創業氛圍。 

亞台青海峽青年創業園位於四川成都郫都區菁蓉鎮,菁蓉鎮是大陸重點扶持創新創業基地, 聚集了西南交通大學等20多所大專院校 、  100多所科研機構、40多家創投資及金融機構。園區面向港、澳、台創業青年,提供一站式的創業服務,每年舉辦創業大賽並提供入駐機會,並面向四川、北京、上海、臺灣及海外風險資本家和其他投資者舉辦資金對接會,輔導創業著取得天使資金或融資。 

亞台青(成都)海峽青年創業園總經理郭弘揚表示,目前北京、上海房價、物價指數大幅成長,經營事業成本不低,臺灣青年前往大陸發展事業應仔細評估,若決心前往,可以從正在大幅發展中城市出發。成都不但是西部特大城市,鐵路貿易對接歐洲,目前又成為四川自貿區中心,市場消費潛力大,產業發展前景好,臺灣學生來這邊創業更有成功機會。而台灣年輕企業家前往大陸,更要小心許多仲介掮客,假冒兩岸關係良好,進行收費甚至詐騙。企業家應多前往實地考察,或透過參與這次大賽,享受到元智大學與亞台青創業園正規的兩岸創業孵化專業機構的輔導,將是一個很好的創業助力。

詳請上 http://www.yataiqing.com/  或電03-2150604。