1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

北將機械高壓油霧回收機、油煙處理回收有毒霧氣,維護員工健康、提高工作效率、創造良好環境

2017/03/13 | 管理新知 | 記者傅秉祥/台北訊

北將機械公司精心研發,推出二段式高壓油霧回收機LG-200、LG-250、LG-300(見圖,北將提供)22619b9d-74c9-40c1-a1c0-f5cc57f34b6b.jpg能以高壓方式迅速將加工中工具機內的油霧吸出回收,避免讓有毒性的油煙、油氣、水霧氣長時間擴散,造成工廠環境污染。 

鑒於一般工業用切削油或冷却液在經過加工受熱、氣化後,產生的油煙,油氣與霧氣均具有多氯聯苯成分易造成有毒霧氣,並會傷害到工作人員的健康,針對此一問題,北將機械推出高壓油霧回收機,其特點是採二段式設計,能以高壓方式將工具機內的油霧吸出,使回收的切削油沿著導管回收至工具機內再循環使用,讓操作者在打開機門上下工件時,不會吸入又黏又臭及具有毒性的油氣,且濾網採用經濟型捨棄式,10秒內即能保養換裝完成,符合現場人員需求就是要簡單快速且更換後功能風量一如往昔。 

北將機械指出,此產品主機馬達採直立式造型設計,空氣動力學原理,將原震動力往上消除於無形,不震動、無噪音,故對工作母機不會因油霧回收機運轉而影響其加工精度,且可直接安裝在CNC機台上,不必另外裝置鐵架,節省空間,且廠內機械移位佈置容易,機身材質為鋁合金鑄造製成,大幅降低重量,葉輪亦採鋁合金鑄造製成,如有鐵屑等異物進入,則迅速將異物拋離旋轉中心,而不損害機身本體,比其他鈑金製成之產品更堅固耐用。另北將也提醒針對使用全油性切削油的業者,安裝該型油霧回收機回收切削油氣,可使機械內不會屯積油氣,產生火燒機意外,維護廠房安全。除此,該公司並提供到廠快速安裝的服務,不會影響生產線進度,專業處理解決CNC車床CNC銑床等工具機油霧和油煙困擾。北將機械強調感謝各業界20年來的支持肯定,將會持續研發新產品提供業界使用。詳情可逕電北將電話:(02)8674-1251,或參閱網址: http://www.peichiang.com.tw