1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

新農業商機 3/15科技部「新農業生技之智慧鏈結商機」重量級講座,歡迎免費參加

2017/03/09 | 活動訊息 | 王世均

1578bd6b-b174-48c8-a79c-48692ba88267.jpg

 7efdc431-cb31-4852-95ba-6dffbbe86dec.jpg

 

      台灣農業生技公司擅長研發及生產製造,但在公司規模及市場佔有率較難突破,為此如何引進創投的力量及打開行銷通路,關鍵正如打通任督二脈,使公司有一個活水泉源!

      全球農業科技產業蓬勃發展,2016年可望達百億元,櫃檯買賣中心已正式新增「農業科技」類股,代表農業生技的募資管道更加完善,不但如此,根據美國農業科技募資網站AgFunder發布的農業科技投資報告,2015年近500家農業科技公司,吸引了約46億美元的投資金額,較2014年成長近一倍,顯示全球農業科技募資熱潮。為此科技部指導         

      「新農業生技之智慧鏈結商機」系列活動,藉著農業生技代表性公司募資發表示範演講,及創投顧問的專家建言,給有意募資的農業生技公司良好的典範,顯示政府積極促進農業生技公司進入資本市場的決心!

      台灣的香蕉、鳳梨等農產品外銷曾有輝煌年代,但目前淡出榮景許久,為此農委會配合五加二新農業政策成立台灣國際農業開發公司,落實總統蔡英文所說成立台灣農業行銷的「國家隊」,將建立完整的國際銷售管道,並請到成功行銷紐西蘭奇異果Zespri的陳郁然擔任董事長,本次透過農業生技跨業交流講堂系列活動,特別邀請陳董事長發表演講:「台灣農業的出路?」,並替台灣農業公司做行銷通路個案的診斷,歡迎各界報名參加!

      生技結合農業串流成賺錢的元素,讓農業生技產業如蛻變的蝴蝶展開雙翅飛翔,是我們本次系列活動想要呈現的特色!因此科技部指導農業生技辦公室,主辦募資示範案例及創投媒合、產學合作展覽及主題秀、跨界交流及通路突破講堂,來呈現新農業生技創意鏈結資金、產學與通路,特別邀請包括柏登生醫公司賴弘基董事長、台灣利得公司陳啟祥總經理、瑞寶基因公司章修綱董事長與彥臣生技公司黃中洋董事長,代表農業生技公司進行募資發表示範;並盛情邀請台灣國際農業開發公司陳郁然董事長,進行重量級行銷通路突破主題演講,於3月15日在科技部2樓會議室舉辦,竭誠歡迎各界參加。

      免費報名,詳細議程、報名表下載請掃描QR code,名額有限請在3月6日前以電子信件回覆: ytp8049@gate.sinica.edu.tw。下午募資媒合會活動採預約制,請儘早預約;跨業交流講堂優先提供公司主管報名參加。

聯絡電話:02-2787-2133戴經理;歡迎上班時間09:00~17:30來電洽詢。 

詳細議程、報名表下載

https://drive.google.com/open?id=0B1cjVX2xs8KuRXJTcDBoMTNpMVU