1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

南應大美術系學生榮獲「第一屆御盟集團-永添文創藝術新秀扶植計畫」徵件入圍!

2017/03/08 | 產學合作 | 葉圳轍

05508e80-9f42-4dc3-a182-ad167b7dbab1.jpg  圖說:台南應用科大學生吳彥融的「海上人家」油畫作品。圖/台南應用科大提供

記者葉圳轍/台南報導  

國內知名企業「御盟集團」今年舉辦「永添文創藝術新秀扶植計畫」,廣邀台灣藝術家及潛力新秀參與創作評選,經徵選後脫穎而出之藝術作品,御盟集團將以每件兩萬元購藏,並提供藝術家於國際飯店展出機會及相關推廣活動。

台南應用科技大學美術系學生的畫作以紮實精湛的繪畫能力,徵選出16位同學作品購藏,入圍名單如下:黃祖浩、黃文力、宋元亨、佘怡澐、陳瑀清、王致捷、林廷弋、吳坤晉、吳彥融、黃奕翔、黃唐鈺、郭懷麟、龔頎、李明翰、徐宇和、吳亦菲,優選作品並將擇期於即將開幕的高雄御盟集團晶英國際行館公開盛大展出,讓國內外旅客及各界藝文同好皆有機會欣賞南應大美術系同學傑出創作,彼此藝術互動交流,透過藝術作品傳達台灣海島特有的港口風土民情。 

吳彥融的「海上人家」油畫作品可見到高雄港最具特色乘載貨櫃的輪船,在高雄碼頭來回穿梭,以炫麗的色彩細緻描繪高雄港都貿易的繁榮盛景。廣闊藍天飄浮的熱氣球象徵航向遠方的希望,與即將遠颺的海上貨輪相互輝映,構築出一幅美麗的圖畫。

徐宇和「清晨港灣」作品中的畫面以古典油畫技巧的層層疊染及柔和敷色,舖陳細緻典雅的氛圍。畫中古意盎然的竹筏,靜謐地停靠在港灣一隅,與遠方的城市剪影形成強烈對比但又如此和諧,清晨薄霧籠罩下交織而成的海天一色彷彿像首幽微低吟的詩,娓娓訴說曾經過往的繁華與蒼涼。

黃奕翔「依偎」以色鉛筆繁複的筆調,精描彩繪漁船歸港的閒逸。與大海拼搏的漁夫帶著滿載豐碩的漁獲,抖落滿身的疲憊停泊依偎在猶如母親懷抱的港灣,溫柔地撫慰著歸來遊子。 

御盟集團與學術教育界合作,為台灣藝術界貢獻心力,致力培育台灣本土年輕藝術家,即獲得熱烈的回響與好評,南應大美術系學生竭盡心力傾注對創作的熱情,為學校爭取榮耀亦為自己的創作歷程寫下美好的篇章,亦為台灣藝術教育的推廣發展奠定良好的契機與典範。