1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

是德新品發表 搶攻新技術量測商機

2017/02/23 | 科技走廊 | 黃志偉

 是德科技今(23)日舉辦新品發表會,發表10款新的PXIe儀器,以及一系列NB-IoT(窄帶物聯網)測試解決方案,讓工程師能以經濟有效的方式獲致所需的效能,並提供客戶因應5G、物聯網、車用電子等新通訊技術興起與對高頻寬需求的最佳量測解決方案。

 是德科技10款新的PXIe儀器模組化產品,包含新型任意波形產生器(AWG),具有3個精準同步的通道,可準確地調諧IQ波形及波封追蹤;同時還推出了業界首款全功能的PXI示波器。AWG與示波器提供高達1GHz的頻寬,可用於產生並分析複雜的基頻IQ信號,以協助開發人員評估新興的5G和航太與國防寬頻技術。

 新推出的PXI產品包括AWG及數位轉換器,簡單易用的機板內建FPGA讓不具程式設計能力的工程師也能客製並加快進行測試,同時還可評估FPGA的完整效能,而精準的時序和同步功能提供複雜的多通道配置所需的相位同調性。

 是德科技NB-IoT測試解決方案提供了涵蓋從預研模擬、設計開發到相符性驗證以及大量生產的整個NB-IoT的產品生命週期的測量解決方案。包含Signal studioN7624B 軟體選件NFP,可讓MXG或EXG向量信號源升級支持NB-IoT接收端測試,以及N9080C應用軟體選件3FP,讓既有的X系列信號分析儀支持NB-IoT發射端測試;同時延伸UXM測試平臺,支援NB-IoT基地台模擬功能,並擴增至射頻認證平臺Keysight TP 195,此平臺是第一個獲得全球認證論壇(GCF)認證通過的窄帶物聯網射頻相符性測試平臺。

 NB-IoT窄帶物聯網技術是3GPP規範所定義的,為廣覆蓋、高密集、低功耗、低成本連接提供的又一新興無線技術。它基於現有蜂窩基地台網路基礎設施,專為大量物聯網終端提供互聯。是德科技表示,是德一直致力於推動物聯網行業的發展,利用全面的解決方案支援物聯網生態系統,這些解決方案在其整個生命週期內可以滿足價格、性能和佈建要求。

 1b22ecb4-1220-4779-85bf-044b4a611c08.jpg

 ●是德科技CSG市場行銷經理Joe Ricket(右)以及大中華區無線市場部經理白瑛共同發表新品。圖/黃志偉