1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

智慧城市海外拓銷初試啼聲 帆宣與菲律賓城市簽約

2017/02/22 | 科技走廊 | 黃志偉

 【記者黃志偉/台北報導】國內智慧城市海外拓展成功踏出第一步! 帆宣系統科技公司今(22)日在2017智慧城市展與菲律賓杜馬蓋地市市長簽訂合作備忘錄,將以系統整合者的角色,帶領台灣廠商一同前往該市參與新一波的都市更新建設計畫,可能合作的項目包括:交控管理、水資源與固體廢棄物管理、旅遊推廣、道路網絡基礎建設、文化遺產保護、帳戶系統建置等,為台灣廠商南向創造一個嶄新的合作模式。

 帆宣系統科技指出,杜馬蓋地市為菲律賓東部內格羅省首府,素有「溫和的人民城市」,是菲國的旅遊與文教重鎮,擁有四所大學,培育無數高等教育人才,讓它成為菲國話務中心、出版、動畫與編輯等商業流程外包(business process outsourcing,BPO)的關鍵重鎮,商業活動因此相當的活躍;且因鄰近觀光勝地宿霧島,也是歐美人士退休的最佳選擇。

 杜馬蓋帝市市長Remollo表示,杜馬蓋帝市目前正在推動一個重要的都市更新計畫,從道路網絡的基礎建設的建置與更新、交通運輸的智慧化、水資源與固體廢棄物的處理到文化遺產的維護與現代化,都需要台灣資通訊廠商團隊的協助,很高興有機會跟帆宣有機會合作,以系統整合模式幫助市政府進行全新一輪的建設。

069275ff-ff06-417a-af6c-48c3df0355d6.jpg 

 ●合作備忘錄在台北市副市長林欽榮(中)與來自全世界十餘位城市首長見證下,由帆宣系統科技董事長高新明(右)與菲國杜馬蓋地市長Remollo(左)共同簽訂。圖/台北市電腦公會提供