1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

MONTAGUT 2017春夏男裝系列化身異國游牧者 演繹率性的時尚姿態

2017/02/22 | 商業消費 | 程鏡明

極盡的奢華風潮過後,低調簡約風(Normcore)的崛起反映現代時尚的潮流變化,舒適的穿著、易搭配的流行才是現今王道。MONTAGUT (夢特嬌) 2017春夏新裝延續上一季『異國』主題,靈感來源重新拉回至熱帶的太平洋島嶼,以游牧和異域風情為設計風格,迎合近年來環球旅行和品味生活的當代流行趨勢,演繹率性自我的時尚新姿態。

『太平洋』主題以太平洋中的熱帶小島為靈感訴求,尋找世外桃源的美麗天堂,藉由熱帶海景的迷人異域色彩,與強烈對比質感的自然面料相互碰撞,創造出清爽夏日運動造型;『非凡』主題則以都市游牧者為靈感來源,通過改變現有的常規,脫離過度消費主義,重啟回歸簡約的生活模式,讓都會新貴擁有更健康的綠色生活,工作與休閒並重,塑造出一個全新時髦且具功能性的形象。

『太平洋』
MONTAGUT 2017春夏系列『太平洋』主題,設計靈感來自太平洋中的熱帶小島,藉由海洋所呈現的悠閒氣息,將高科技的智慧面料與取材自自然大地的印花圖案相結合,創造出清爽俐落的夏日運動造型。

本系列以寬鬆的版型剪裁,為單品注入別樹一格的休閒潮流感,布料採用輕薄透氣的化纖綢緞、細紋路棉料、網狀梭織面料等,都是戶外活動或休閒場合穿搭的首選,設計上如:色彩鮮明、多款圖紋拼貼、刺繡細節,為傳統POLO衫注入跳躍般的時尚,搭配明亮色調的褲款,即能塑造摩登又不失休閒感的活力造型;另外充滿運動感的襯衫款式,以清新的小格紋設計搭配輕盈面料的休閒夾克,營造出具有優雅格調的運動風情,皆是不容錯過的單品選擇。海洋色調是主打色系,天空藍、海藍色、深寶藍搭配淺岩灰、赤紅色,豐富了春夏的顏色組合。
 
『非凡』
MONTAGUT春夏系列『非凡』主題,靈感來自嚮往自在生活的都會游牧者,拒絕乏味刻板的機械化模式,在衣著方面,富有觸感的面料與簡約實穿的穿搭風格,最能體現巴黎都會新貴追求綠色生活的時尚態度。

此系列以簡約經典款式為主,重新演繹傳統男裝形象,保留修飾身形的功能和不落俗套的隨意感設計,透過多層次混搭和提亮色,創造出經典復古風,成就優雅且獨特自然的新品。天然紡織面料、紋路質樸的棉料、亞麻混紡等,以脫俗的面料質感提升衣品的內涵與深度。重點單品如:迷你幾何圖案的全身印花襯衫,塑造一個愛好藝術的DANDY形象;令人注目的復古魅力體現在POLO衫的條紋變化上,超輕薄的化纖綢緞面料,整體以淺色系為主,創新的針織紋理設計與特別剪裁,突顯經典設計中的獨特個性,搭配寬鬆褲款,兼具都會和愜意感。天然植物染料顏色如棕梠綠、紫羅蘭色為參考基調,結合淺黃色、白色等形成鮮明對比,打造時髦經典的春夏形象。

87562131-6994-4787-a64e-9812fcf75dfa.jpg

●圖說:MONTAGUT17春夏-太平洋主題。圖/業者提供

a86b9c5f-ba7e-4a46-a669-080f01ca8eeb.jpg

●圖說:MONTAGUT17春夏-非凡主題。圖/業者提供