1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

規模最大的城市交流盛會 2/21南港展覽館登場

2017/02/14 | 科技走廊 | 黃志偉

 第四屆智慧城市展自2月21日至24日將於南港展覽館舉行,基於「智慧城市是物聯網重要的應用場域」,今年仍以「物聯網建設智慧城市」作為年度活動的主題,藉此突顯出物聯網在城市建設中的重要性。今年展覽有四大特色,並計有200家廠商、9個縣市政府主題館、6個國外主題館,展出規模達900個攤位,較去年成長了20%。

 主辦單位台北市電腦公會表示,第四屆智慧城市展的活動呈現出四大特色,包括:特色一、台灣最大規模的物聯網產業活動;特色二、眾多的跨業交流與跨業合作案;特色三、場數眾多的專業論壇,更首次舉辦「全球電信商智慧城市大會」;特色四、亞洲最大的智慧城市交流平台,今年有30個以上的海外城市首長或代表來參加或組團來訪。

 像是其中專業的論壇系列是活動的相當重要的特色,每年都吸引了非常多的專業人士報名參加,以至於場場爆滿。今年舉辦逾40場次的專業論壇,含括智慧醫療、交通、建築、節能、零售及智慧生活等各個領域,預計可吸引1萬2,000人次的參加。

 其中的「智慧城市首長高峰會」是由臺北市政府所主辦,台灣的6位縣市首長將與國外50位首長就智慧城市的發展經驗進行交流,最後所有來訪的首長們將共同簽署「智慧城市臺北宣言」,一同致力推動智慧城市之發展。

 在智慧城市專業系列論壇逾40場中,也首次舉辦全球電信商大會,邀請了國際知名電信營運商,「永續城市論壇」邀請到經濟部李世光部長專題演講台灣永續發展之策略,此外也邀請聯合國地方政府永續發展組織ICLEI共襄盛舉,也讓此展開始邁入新能源、永續、循環經濟等領域,而跨業合作正是發展物聯網產業的必要方法。論壇免費報名可上網登錄http://smartcity.org.tw/m_login.php

55088712-d094-475a-a605-e8f526a3ed49.jpg 

 ●今年智慧城市展共計有200家廠商、9個縣市政府主題館、6個國外主題館,展出規模達900個攤位,圖為去年台北市政府館人潮盛況。圖/台北市電腦公會提供