1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

NEC與DENSO攜手合作 將AI與IoT活用在高階駕駛輔助、自動駕駛及相關製造領域

2017/02/08 | 科技走廊 | 程鏡明

株式會社DENSO(總公司:日本愛知縣刈谷市,社長:有馬浩二,下文稱DENSO)與日本電氣株式會社(總公司:日本東京都港區,NEC全球總裁兼CEO:新野隆,下文稱NEC),為維護地球環境,並實現安全、安心的車輛社會,雙方在高階駕駛輔助、自動駕駛以及相關製造領域開始進行合作。

DENSO在汽車市場培養的「高度技術與製造能力」,與NEC在ICT事業培養的「AI(人工智慧)、IoT、安全等先進技術,打造並活用系統的豐富實績」,活用了雙方的強項來推進本次合作。

在高階駕駛輔助與自動駕駛的領域,DENSO先進的安全技術,再搭配NEC所開發的危險預測連動AI(人工智慧),為實現安全、安心的產品而進行共同開發。

未來,在自動駕駛與電動化的技術開發上將會加速競爭,車載產品彼此搭配也更加複雜,為了能更有效率地進行車載產品的開發,NEC集團將社內的系統開發人員予以活用,打造出迅速而靈活的開發體制。

此外,隨著未來IoT的進化,不僅要打造社內的資訊基礎平台,對產品的安全性強化要求也逐漸提升,針對安全產品的開發流程進行優化部份,也將討論雙方該如何協力作業。

不僅如此,在相關製造領域,NEC將所擁有的各種IoT技術予以搭配運用,也已開始與DENSO討論協力作業的方式。

DENSO與NEC雙方,為實現本次合作而活用的技術、產品、體制,成為共享願景的企業夥伴,更為開放、積極向前持續努力,實現全世界每個人都能享有安全、安心、效率、公平的車輛社會。