1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

台灣藍帶學生首度對外展演 甜饗美宴品嚐藍帶甜點

2017/01/17 | 產學合作 | 黃全興

e246ff8e-b976-4262-89cc-3e5c682e537f.jpg 

圖說:由藍帶法籍甜點主廚Nicolas Belorgey(右三)帶領藍帶國際廚藝餐旅學院台灣校區第一屆入學的甜點班學生,親手製作超過十多種令人垂涎的驚艷甜點。圖/黃全興

記者黃全興/高雄報導

藍帶國際廚藝餐旅學院(高雄校區)13日下午舉辦《Sweet Banquet甜饗美宴》,由藍帶法籍甜點主廚Nicolas Belorgey 帶領台灣校區第一屆入學的甜點班學生,親手製作超過十多種甜點並掌控一場超過百人的甜點盛宴,除了邀請藍帶學生親人朋友外,也首度對外開放,讓民眾也有機會品嚐到藍帶甜點,度過一個美好午後,並透過師生合作的藍帶甜點展演,展現藍帶師生精湛手藝。

本次舉辦的《甜饗美宴》活動,是由藍帶甜點班學生進入第三階段的首個課題與對外展演,超過16種小點,包含融入東方口味的抹茶泡芙塔(Religieuse the Matcha)、可同時嚐到薄荷及萊姆清爽滋味的摩西特蛋糕(Gateau Mojito),以及主廚自創甜點「3:26(鏡面巧克力臻果蛋糕)」。其中「3:26」這道甜點相當獨特,蛋糕表面裝飾為時鐘,指針指著3與26,其意涵分別代表著3種巧克力及26種臻果的樹種,是將食材來源與味道相互結合的一道甜點,因此讓人特別印象深刻。

藍帶國際總經理商凌燕表示,藍帶正規課程15個月共分為四階段,前九個月主要為甜點或料理的技術課程,後六個月則為專業管理課程,藍帶國際學院高雄校區於去年7月招收第一批學生,甜點班學生雖然在技術面已有相當程度,但著手準備同時供應100個人的甜點宴卻是首次經驗,除了自一週前開始準備製作,學生也必須走出廚房與賓客面對面,

專精於法國西南方的創意分子料理及拉糖工藝,過去是世界廚藝比賽的常勝軍的教學主廚Chef Nicolas表示,這是一次學習業界執行技巧的機會,除了考驗技術,也考驗學生的組織、執行及表達能力,在過程中學生會輪流體驗不同的職位,包含接待、解說、裝飾、包裝等,讓學生在精進手藝之餘,也體驗未來職涯中可能會面對的狀況。

藉由本次活動也讓民眾看見藍帶首屆學生訓練有素的實力,藍帶落腳台灣高雄,傳承法式精神的嚴謹與細膩,正規課程特別強調教學品質與環境,目前駐點有三位外籍主廚,以英文授課搭配中文口譯,讓台灣學生在本地也能學習到國際首屈一指的藍帶頂級廚藝課程,並領取到藍帶證書,讓有料理甜點夢想的人或力求轉型的業者,紛紛想進入藍帶學習。課程詳情請上https://www.cordonbleu.edu/kaohsiung。