1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

APP亞洲漿紙與國際珍古德協會 攜手學童綠化校園環境

2017/01/17 | 綠能環保 | 程鏡明

長期關注全球森林保育、推動在地環境生態教育的APP亞洲漿紙(Asia Pulp & Paper,簡稱APP),持續響應國際珍古德教育及保育協會的「綠拇指計畫」,在2017年一開始就與基隆市堵南國小師生與社區居民一齊在校園裡種植臺灣原生植物,以實際行動建立大家對於環境的關心,並在生活中落實環保理念。

APP已連續第6年與國際珍古德教育及保育協會合作推廣「綠拇指計畫」,在臺灣各地的國中小學校園內,推廣種植台灣原生種植物。2017年1月11日, APP集團旗下在臺灣銷售家庭用紙產品的金盛世紙業有限公司志工,與60多位基隆市堵南國小師生,共同在植物專家呂文賓老師與珍古德協會志工的帶領下,於校園中種下蜜源植物、食餌植物及景觀植物,其中包括筆筒樹、山黃梔、愛玉、山菊等六百多株臺灣原生植物。不但便於日後澆水照顧,也兼顧了校園景觀與生態多樣性。

活動現場還有來自堵南、堵北社區關懷據點的阿公阿嬤、伯伯阿姨,以及由社區特別照顧的「快樂班」、「幸福班」同學也來共襄盛舉。在大家親手種植樹苗的過程中,呂文賓老師也不斷的以趣味故事來解說植物的生長特性,增加大家對生活環境中的自然生態的認識。

APP表示,台灣除了有廣大森林動植物棲地,居民生活範圍內的公園與校園植物區也能微調氣候、潔淨空氣。很高興能與國際珍古德及保育協會長期合作,繼續在校園共同推廣「綠拇指計畫」,以實際行動讓同學和社區居民共同走到戶外,透過與土地的接觸和親手種植台灣原生種樹苗,增進自然知識和環境保育觀念,進一步與生活環境連結,增加對自然環境的關切。

APP長期以來積極與多國企業、政府及非政府組織合作,致力減緩全球森林面積消失,並落實永續承諾。透過「綠拇指計畫」,APP在台灣已經在18所國中、小學的校園中,與師生共同種下近萬株臺灣原生植物,鼓勵同學們從自己生活周遭的環境開始學習愛護地球。未來,APP也將繼續秉持對環境保育的堅持,繼續推廣對地球永續的重視與行動。
 
●圖說:APP與國際珍古德教育及保育協會合作於基隆市堵南國小推廣「綠拇指計畫」。圖/業者提供

4278fb61-d938-416a-aaaf-249a9295206a.jpg

●圖說:金盛世紙業有限公司志工與基隆堵南國小學生一齊在校園裡種植臺灣原生植物。圖/業者提供

6dbdbfb5-3a4d-46df-9aa6-e7930052195b.jpg