1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

港澳台美術家協會特聘黃俊偉、胡九鼎為副執行長

2017/01/12 | 活動訊息 | 許俊揚

  【記者許俊揚/報導】台灣藝文活動拜藝術團體及藝術家共同的努力,儼然已成為亞洲最活躍的地區,藝術欣賞與收藏已受到社會大眾注目,也逐漸成為文化生活時尚,而漸成為一種藝術產業。

   由知名畫家李沃源創立成立多年的兩岸和平文化藝術聯盟團隊,在兩岸積極奔走,為國內藝術家尋找發揮的舞台,該團隊在兩岸的努力已受到肯定,並留下良好口碑。李沃源一直強調,台灣的藝術家一定要走出去,台灣畫家走出台灣是他十年來不變的努力方向,今天大陸掛名聯盟文創基地在各省超過20個,也提供台灣畫家一個很好的展覽、創作條件。至今聘請大陸省級大師擔任藝術委員與顧問及舉辦兩岸文化藝術交流超過百場次以上,都由他及聯盟策展主辦。由於李沃源的彩墨及瓷板畫作,近幾年來在兩岸受到藝術界熱烈的討論及肯定,經多年在兩岸的努力,香港成立的港澳台美術家協會蔡豪傑主席為借重他在文化藝術交流上豐沛經驗,特聘他為港澳台美術家協會台灣主席 。

   為了因應未來藝術產業市場及會務的發展需要,今年特別聘任黃俊偉為港澳台美協台灣副執行長及聯盟文創部副執行長、胡九鼎為港澳台美協新北市分會會長及聯盟副執行長。

 bed517cb-6b0e-485f-acdf-afc94a69c6d5.jpg

●港澳台美術家協會台灣主席李沃源(圖中)與黃俊偉(左二)、胡九鼎(右二)合影。