1. 手機版
  2. Bio 生技網

苗栗溫泉季免費接駁公車,輕鬆慢遊泰安溫泉

2017/01/12 | 活動訊息 | 記者傅秉祥/桃園報導

為行銷推廣苗栗縣泰安溫泉區,苗栗縣政府特向交通部觀光局爭取補助,要協助旅客解決至泰安溫泉區的最後一哩路。泰安溫泉季免費接駁公車,將自明(13)日起至3月31日止,每周五、六、日、一,由苗栗高鐵站接駁旅客至泰安溫泉區,更於周六、周日增加溫泉區內接駁車,搭配高鐵101B及泰安鄉DTRS(需求反應式公車),讓民眾每小時皆有大眾運輸可以搭乘,享受一趟低碳慢活之旅。

泰安溫泉季免費接駁公車相較往年接駁服務時間更加延長,由過往的一個月延長為三個月的接駁服務,除此之外,更將接駁公車串聯既有之大眾運輸系統及周邊觀光景點,希望吸引更多民眾來苗栗來一趟「暖心‧湯遊」的慢活之旅。接駁車規劃沿途將停靠大湖草莓文化館、雪霸國家公園管理處、清安豆腐街、汶水老街、泰雅文物館及溫泉區內各大飯店,要讓每一位旅客旅客輕鬆暢遊泰安,感受全台票選第一的泡湯勝地。

苗栗縣長徐耀昌指出,在各個重要交通據點,建立與景點間完整的交通網絡有助於觀光的推動,尤其泰安溫泉區不僅是全國票選第一名的溫泉聖地,隨著去年多次海內外旅展及推介會的極力行銷,現在更是國際旅客來苗栗必排的行程之一。此次提供苗栗高鐵站與泰安溫泉區的接駁服務,不僅能解決旅客交通不便的問題,讓國際自由行的旅客更輕易的達到泰安溫泉區外,更可以減少大量車輛進入溫泉區造成交通擁塞之問題,同時,縣府現在正積極的推廣低碳旅遊的慢城精神,再次呼籲所有想到泰安溫泉區之遊客,可多加利用大眾運輸工具,不只減少汙染更能放心慢遊。

苗栗縣文化觀光局長邱蓬新也指出,交通接駁特別配合高鐵101B雪霸接駁公車、泰安鄉公所的隨招隨停DRTS接駁車,這三者串連起泰安溫泉區的交通網路,讓遊客在一個小時內就能利用不同的交通車在溫泉區內移動,增加遊玩的便利性,更將路線延伸至大湖草莓文物館,讓遊客體驗採果的樂趣,現正是草莓最鮮甜多汁的季節,冬天絕對不能錯過的活動當然就是來一趟泰安泡溫泉及採果之旅,渡過一個美好的假期,相關的接駁資訊也公佈於苗栗玩透透官網及臉書粉絲團。邱蓬新表示歡迎全台灣及世界各地的遊客們一起到苗栗泡湯,利用免費接駁公車來泰安,享受靜謐的森林溫泉之旅。相關訊息詳情可逕覽苗栗玩透透 苗栗文化觀光旅遊網http://miaolitravel.net/

苗栗玩透透 臉書粉絲團https://www.facebook.com/TourMiaoli/