1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

春節返鄉 台灣普利司通為行的安全把關

2017/01/12 | 商業消費 | 程鏡明

一年一度的農曆春節六天連假即將於1月27日到來,準備在農曆新年期間返鄉、出遊的民眾,檢查您愛車輪胎狀況了嗎?為了行車安全,台灣普利司通建議行前應徹底檢查一次胎壓,如果胎壓過低,就會增加油耗及過彎危險性,也容易磨耗不均,甚至造成爆胎。為大力推廣行車安全,台灣普利司通特別舉辦免費TCS輪胎健檢,同時推出新春加碼送活動,凡購買四條指定花紋輪胎,即贈送冬季限定安心抱枕毯一個,讓民眾一起平安出遊。

台灣普利司通表示,春節返鄉出遊潮將至,民眾在行車前,應徹底檢查輪胎,重點包括:一、胎壓:測量輪胎氣壓磅數,是否在標準值內。轎車標準值以各型車輛出廠標準設定為主(可參考駕駛座旁B柱標示),也可為愛車加裝胎壓偵測器(TPMS),輪胎出現異常狀況時便可即時得知。二、溝深:輪胎安全溝深至少要在1.6mm以上。溝深不足,除了增加爆胎風險外,還會導致制動性下滑、煞停距離增加,增加交通事故的風險。三、外觀檢測:檢查輪胎有無外力所造成之外傷,或是不明裂痕、變形等情況。

為了提升駕駛們輪胎安全意識及確保行車安全,台灣普利司通特別推出新春加碼送活動,自1月10日至2月10日至全省普利司通連鎖店,購買四條指定花紋輪胎,贈送冬季限定安心抱枕毯一個(贈品有限,送完為止),同時並舉辦免費TCS輪胎健檢,全省實施中,希望能以最佳的服務,讓民眾一起來關心行車安全。

新的一年開始,也有新的法規上路,其中汽車用輪胎製造日期超過6年者,將不得於國內市場販售。經濟部標準檢驗局表示,自106年1月1日起將針對新品「汽車用輪胎」加強市場查核,若發現製造日期超過6年仍於市面上陳列販售,且屬106年1月1日以後進口或運出廠場者,將依「商品檢驗法」第6條第4項通知銷售者不得陳列或銷售。倘銷售者屆期不改正者,將依同法第60條之2規定處新臺幣1萬元以上10萬元以下罰鍰,並得按次連續處罰。相信在新的法規上路後,將可避免消費者購買到置放過久的汽車用輪胎,並帶領駕駛關注輪胎的重要性。

●圖說:台灣普利司通推出新春加碼送活動,凡購買四條指定花紋輪胎,即贈送冬季限定安心抱枕毯一個,希望透過活動,讓民眾一起來關心輪胎安全。圖/業者提供

 

6812ed86-e90c-4257-9c73-a6c229857e15.jpg