1. 手機版
  2. Bio 生技網

花東業者成立太平洋觀光聯盟 結盟互補擴大商機

2017/01/12 | 活動訊息 | 杜淑諭

 d119a90c-50da-473b-9da0-2fdbd5c9f644.jpg

●太平洋觀光聯盟成立大會合影。圖/業者提供

【杜淑諭/報導】近期臺灣觀光面臨陸客限縮,讓觀光業開始正視客源不能過度集中問題。政府喊出觀光應分區、分流的同時,一群花東業者打破縣市門戶籓籬,整合兩地資源,並於12月11日舉辦「太平洋觀光聯盟成立大會」暨「太平洋觀光論壇」。

 立法院副院長蔡其昌提到,政府措施只能當成轉型的潤滑劑,在政策上創造有利的環境,但業者實質經營仍要靠團結,透過太平洋觀光聯盟的成立,業者願意團結、凝聚共識,是很重要也很有意義的事;徐榛蔚立委提到,花東的觀光最大的問題在交通,未來須透過花蓮、臺東兩地資源的整合,共同行銷、建立花東品牌。

 聯盟召集人吳方榮表示,聯盟整合特色獨具的花東行程,未來將推出旅遊護照、臺灣東進東出旅遊路線、成立花東深度旅遊平臺,並共同參與國內外觀光行銷,真正落實慢遊花東的旅遊型態,擴大花東旅遊商機。

 成立大會後緊接著進行「2016太平洋觀光論壇」,希望凝聚產官學智慧,做為「太平洋觀光聯盟」未來的發展藍圖,並從「花東結盟的全新願景」、「短中長期的戰略計畫」、「宜居慢遊的獨特亮點」及「山海觀光的資源整合」等四大面向,具體凝聚各方賢達的共識,成為「太平洋觀光聯盟」未來發展的藍圖。