1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

鴻鑫光電新材料 「類玻璃」漸露頭角

2017/01/10 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

d6acc844-0f48-4051-9087-db835a0a1f62.jpg
鴻鑫光電董事長陳裕文 

【台北訊】鴻鑫光電除了擁頂尖的玻璃加工技術外,同時透過製程技術的改良演進,也默默開發出光學玻璃的新材料-暫稱「類玻璃」!

鴻鑫光電總經理兼研發部經理溫良誠指出其特色是可提升良率及降低成本!目前市場仍以藍玻璃為主流,如能陸續取代搶市,未來商機無可限量!類玻璃亦已經引起海外世界級手機大廠關注,目前有機會隨國內手機晶片大廠打入其供應鏈,尤其在新產品上享有超高的毛利率,可望帶動公司未來營運爆發性成長!

另一方面,近期除了謠傳新一代蘋果將改採玻璃機殼外,也傳宏達電玻璃機殼將上陣,可見玻璃機殼風潮將為一股不可逆的新趨勢,鴻鑫光電憑藉著頂尖的脆性材料異型加工技術也引起日系大廠關注,由於日系廠商對於中國工資持續高漲外,對其技術與良率品質等亦有疑慮,許多日系廠商紛紛來台尋求合作夥伴,目前鴻鑫光電已積極送樣認證,雙方互動良好,極有可能進一步奪下大單,且利潤極佳,光憑此訂單,就有機會讓公司一年賺進兩個股本!

新光學材料類玻璃的推廣,以及脆性材料加工服務是鴻鑫光電近期積極發展的兩大成長引擎,隨著玻璃機殼風潮逐步成型,可望使默默耕耘布局的鴻鑫光電倒吃甘蔗趁勢而起!