1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

台南應用科技大學學生設計及彩繪校園公共自行車大賽正式啟動

2017/01/06 | 產學合作 | 葉圳轍

662ba9cc-1245-4794-a02e-abed6cb9ecd1.jpg圖說:台南應用科大於校內自行架設及維運一套智慧化公共自行車系統,除了節能減碳,也讓該校智慧城市與物聯網學分學程學生有學習機會。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

台南應用科技大學於5日啟用校園公共自行車系統TUT Bike,廣受師生好評。為了讓學生創意能落實在校園的公共設施,該校特別在學期結束前,舉辦校園公共自行車設計及彩繪大賽,期能透過學生的參與,凸顯校園公共自行車與各縣市公共自行車系統的差異,並將學校的識別系統與校園公共自行車系統TUT Bike進行更為緊密的結合。

台南應用科大表示,在各縣市的公共自行車系統中,北部的微笑單車系統係以黃色作為基調,高雄和屏東的車輛是以藍色作為基礎色,台南市公共自行車系統T-Bike則是以呈現青春活力的綠色及黃色作為主要設計元素。為了讓校園自行車與各縣市公共自行車有所區隔,該校將揚棄三個既有的公共自行車色系,並提供萬元獎學金,開放由學生自行繪稿設計,經教師公開評選,將選出最符合學校精神的校園自行車識別系統。

台南應用科大為全台灣具特色的文創大學,有美術、視覺傳達、多媒體動畫、漫畫、服裝設計、流行設計、室內設計等七個完整的設計系所,在校園內更處處強調創意發想和務實應用的理念。

該校在校園公共自行車TUT Bike開幕時,已宣布校園公共自行車設計競賽的構想,全校師生均雀躍欲試,期待迎接TUT Bike的全新風貌。