1. 手機版
  2. Bio 生技網

國內業界首例,春風抽取式衛生紙導入環保水墨印刷

2017/01/04 | 商業消費 | 程鏡明

用心呵護消費者健康與地球永續,正隆春風家庭用品導入柔版水墨印刷設備,率先應用於春風抽取式衛生紙單包塑料包材印刷,『友善環境-安心綠色水性印墨』的標示將陸續於春風衛生紙品牌包裝上出現,旗下情人、蒲公英與雪柔品牌也將隨後跟進。
 
春風家庭用品強調,在歐美國家,水性印墨廣泛用於食品、飲料、藥品等與消費者接觸性高之產品包材,是食品級的安全油墨。為與國際印刷品質接軌,春風衛生紙是國內首度以柔版水性印墨進行單包塑料印刷的衛生紙品牌。

由於柔版水墨印刷之設備、印墨、版材等購入成本較高,在國內並不普及。國內衛生紙塑料包材之包裝,仍以凹版印刷為大宗。然現行塑料凹版印刷使用苯、酮類等化學溶劑;塑料柔版印刷之溶劑則採用水與乙醇,能有效減少揮發性有機化合物(Volatile Organic Compounds, VOCs)產生,降低大氣汙染,並改善印刷過程中產生的化學氣味。

生產春風家庭用品的正隆公司表示,持續提升產品品質、給予消費者更安心的產品,是正隆秉持的經營宗旨,因此特別結合本公司大園紙品包材廠柔版印刷提供之服務,於春風衛生紙外包裝上採用對環境及人體友善的柔版印刷塑膠包裝,兼顧環境友善與安全健康。

ebe0e2bd-8e68-462b-90bb-88dc1e2ed76c.jpg

●圖說:春風水墨單包。圖/業者提供

c5e7ec0e-0efc-464b-8da2-87cdca3090e2.jpg