1. 手機版
  2. Bio 生技網

金屬中心注入試作技術資源 協助屏東產業產品創新

2017/01/04 | 工業自動化 | 葉圳轍

記者葉圳轍/屏東報導

為促進地方產業發展,經濟部技術處委託金屬中心執行「聚落產業加值轉型整合推動計畫」,積極推動屏東地方產業產品創新服務,透過金屬中心試作技術能量,積極協助廠商投入創新研發,提升企業競爭力。

金屬中心表示,執行該計畫近期有多家成果亮眼的廠商,如:協助宏昇公司開發船舶螺旋槳,藉由製程創新可降低20%成本。金屬中心說,過往傳統製程需花3個月以上,透過該中心的協助,可縮短開發週期達35%以上,有效提升產業技術,是未來爭取國艦國造項目之潛力廠商。

此外,金屬中心以本身ICT機電整合的開發能量,透過該計畫的資源投入,協助恆峰工業與殷聖工程開發冷卻泵浦葉輪,改造產業發展環境,也幫助國統企業開發耐蝕管材及輔導豐釧機械開發錐碎機主軸襯套,提供傳產業者產品製程新契機。

據了解,屏東縣內多屬中小企業,若是自行研發創新產品,投資成本及研發風險高,透過金屬中心試作技術能量,從食品生技萃取、3DP砂模鑄造、CAE雲端模擬分析、特殊加工與成形技術能量,並輔以設計、技術方面的服務與支援,可進行跨域整合。

金屬中心指出,該中心藉由此次與地方政府及產業的合作,與廠商分享產品創新服務模式及技術交流,協助屏東縣傳統製造業廠商技術升級與開發高值化產品,讓新興高值產業得以在屏東紮根。