1. 手機版
  2. Bio 生技網

藝術分享,更能綻放文化價值

2016/12/23 | 管理新知 | 傅秉祥/審核

【記者魏益權/桃園報導】琉傳天下創立於2004年,從無到有、潛心研究、運用多種方式及不同來源搜集琉璃相關資料,在發展的過程中,從不會到會,從會到熟練,從熟練到創新,經過無數次繁複的製作過程,一次又一次的實驗與挑戰,考驗著勇氣與毅力。

琉傳天下創辦人周宇軒(見圖,魏益權攝)ffffe662-c822-4d29-b4f5-f16847b4a5ca.jpg從小就很喜歡藝術,本科是航太,當初被琉璃如浩瀚宇宙的色彩及千變萬化的創作方式所吸引,靠著自學從零開始,談到為什麼不是做航太或機械相關產業,周宇軒說,其實都很有興趣,選擇一個可以發揮到最大的就對了。

琉傳天下沒有長遠的歷史,但旺盛的企圖心鞭策著腳步努力向前,日前開發許多新技法,以藝術創作融合東西方美學。周宇軒在英國10多年期間,深刻感受到國外對文化及美學的重視,2011年建立琉璃觀光工廠,用教育分享的理念,提供一個優質的體驗場所,讓琉璃精品融入生活美學,透過觀光工廠推廣工藝文創精品。

生活即是藝術,藝術融入生活,用琉璃觀光工廠這個平台,跟大家建立起藝術溝通的管道,讓大家更親近琉璃。期許琉璃不僅僅只是欣賞的藝術品,更可以廣泛地運用在居家生活、裝飾擺設、個人用品與嗜好上。現場提供十幾種DIY項目,可盡情發揮創意琉璃DIY,創作個人專屬作品。

琉傳天下觀光工廠積極塑造創意生活美學的品牌形象,結合休閒觀光,導入產業文化、設計與美感,兼具創意、探索、歡樂與藝術。周宇軒認為,做藝術分享的工作,最開心的就是聽到遊客的笑聲。在創作琉璃的過程中,認真去體驗,就像是在體驗人生一般!對生命充滿熱情,對生活發揮創意,開朗樂觀、朝自己的夢想振翅高飛,有步驟、有深度的深耕,每一段過程,都是個人獨特的生命經歷!