1. 手機版
  2. Bio 生技網

崑山科大餐飲管理及廚藝系在國際賽事,成績斐然

2016/12/13 | 產學合作 | 葉圳轍

64e9aa4c-9127-4308-8597-49cb15f38f7b.jpg圖說:崑山科大國際廚藝競賽獲獎師生與師長合影。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

崑山科大餐飲管理及廚藝系,創立時間雖然不長,但學生在國際賽事中屢屢獲獎,精湛廚藝已不亞於業界達人。

該系師生自今(2016)年四月起,陸續遠赴新加坡、泰國、馬來西亞及中國大陸等地,與各國廚藝好手一較高下,總共拿下11金26銀63銅37佳作的好成績,累積的豐碩成果,將成為師生未來立足餐飲業的堅強後盾。

677959c2-f589-4ed8-a1bb-049f426bb931.jpg圖說:崑山科大餐飲系學生積極參與國際競賽,成績斐然,圖為獲獎成果。圖/葉圳轍

該餐飲管理及廚藝系13日特別舉行國際競賽獲獎作品發表會,現場安排獲得金牌的學生做「廚藝示範」和「競賽成果展示」,展現好手藝。

發表會現場由該校餐飲系金帽獎大廚馬永曾老師及劉俊良老師,親自帶領國際廚藝競賽金牌得主李健銘、王芢淮、游弦璁、林育廷、羅偉誠,及調酒高手惠彥凱等學生進行現場烹調與調酒演出,不管是肉類或家禽主菜烹飪、精緻細膩的刀工展示,或是高超拋樽技術的表演,流暢的技術驚豔全場,讓人目不轉睛。另一方面,蔡華端老師則帶領該系學生進行桌邊服務,不輸業界的專業表現獲得來賓讚賞。

7bd34fa5-6974-4994-acc3-5ffb45eb2ba7.jpg圖說:調酒高手-崑山科大學生惠彥凱,發表會現場表演花式調酒。圖/葉圳轍

崑山科大校長蘇炎坤表示,該校餐飲系學生積極琢磨各類烹調技術,鼓勵學生赴海外參與國際競賽,與各國好手切磋廚藝,除能增加該系學生的實戰經驗,更能進行廚藝文化交流,開拓學生國際視野。另外他也勉勵學生必須加強外語能力,美食無國際,海內外征戰或是推廣美食、進修技藝,外語都是不可或缺的技能。

該校餐飲系主任洪廷瑋指出,為因應各項重要競賽,除了平日練習外,也經常利用課餘時間與假日,日以繼夜不斷地練習,每一次比賽前都會為選手進行密集訓練,每道菜餚從設計構想、選盤配色、挑選當季食材、查閱相關書籍參考毫不馬虎,締造亮眼成績絕非僥倖。