1. 手機版
  2. Bio 生技網

2017版中國熊貓普制金銀紀念幣 開始現貨供應!

2016/12/01 | 金融理財 | 程鏡明

 c41fa3a8-1889-43b1-a628-4c5eed42de98.jpg

●圖說:熊貓金銀幣作為全球收藏者青睞的貴金屬產品,無論在品質還是工藝上都精益求精:每一片竹葉用心勾勒,每一根毛發仔細雕琢,細節中體現著對收藏愛好者的責任心。圖/業者提供
 
【台北訊】想像在茂密的竹林間,見到渾圓可愛黑白分明的熊貓,怡然自若且悠然自得的進食,是一件多麼令人開心的事!這樣的情景即將在2017版中國熊貓普制金銀紀念幣上完整呈現!由中國人民銀行公告發行的2017版中國熊貓普制金銀紀念幣,即日起已經在台限量上市,預計即將掀起一波搶購熱潮!由台灣大洋金幣公司在台總經銷的2017版中國熊貓普制金銀紀念幣,不僅在大洋金幣公司旗艦門市限量開賣,屆時也會在台新銀行、第一銀行及中華郵政各營業據點上架開賣 。

中國熊貓普制金銀紀念幣自1982年發行以來,迄今已35載,每每在推出之前就吸引眾多投資行家及收藏者熱切關注。中國熊貓普制金銀紀念幣向來具有法定貨幣的權威性,官方公告的的限量性,一年一圖的藝術性,規格重量的標準性(1公克、3公克、8公克、15公克、30公克金幣,30公克銀幣)。

此次發行的熊貓幣正面圖案依舊是北京天壇祈年殿,印有發行年份2017及國號,背面則是以「熊貓食竹」為主題發想,幣面正中央為一隻憨態可掬的大熊貓,牠挽著竹枝,慵懶的伸展雙足,悠然自得、栩栩如生。幣面頂部與底部均以竹葉花紋為底,圖案中央以一片茂密的竹林為背景,生動形象的將大熊貓的生活環境勾勒出來,整體氛圍呈現出一種和諧、溫馨之美。隨著時代的進步,造幣技術也不斷推進。熊貓金銀幣作為全球收藏者青睞的貴金屬產品,無論在品質還是工藝上都精益求精:每一片竹葉用心勾勒,每一根毛發仔細雕琢,細節中體現著對收藏愛好者的責任心。

2017年幣面上這隻形體憨厚可愛的熊貓官方名為「好運」。「好運」席地而坐,雙手抱竹,希望把竹子奉上與大家共用;左手按、右手抬竹葉的動作,是中華太極拳中標準的起手式,於熊貓黑白象徵著太極陰陽調和的境界,傳達一種和諧共榮的理念。把大熊貓形象表現在貨幣上,體現了官方對大熊貓保護的重視,更是希望通過大熊貓這個可愛的使者,將幸福和友善傳播給所有愛好和平的人們。

此組2017版中國熊貓普制金銀紀念幣,由中國人民銀行官方權威發行,中國金幣總公司總經銷,台灣大洋金幣台灣總經銷,更多中國金幣—2017版中國熊貓普制金銀紀念幣商品資訊,請洽台新銀行、第一銀行、中華郵政各營業據點各服務據點,或洽台灣大洋金幣查詢:www.goldcoins.tw / 免付費客服專線:0800-888-030。

 f838fd10-711d-45eb-8425-8a0ef2f9d0ef.jpg

8cbadbdc-afe2-408d-80c9-659319d03bc5.jpg