1. 手機版
  2. Bio 生技網

西門子、浩亭、易格斯、開天、庫卡 工業4.0 暨智慧製造整合工具機產業

2016/11/24 | 工業自動化 | 程鏡明

 50e8d385-ecb8-4ab4-8ab7-c5db34d4a242.jpg

●圖說:SIEMENS、igus、HARTING、KTR和KUKA聯合舉辦「台灣製造日」研討會講師合影。圖/業者提供

【台北訊】因應11月23日至27日2016年台灣國際工具機展展主題「啟動智慧製造,邁向工業4.0」,台灣西門子與浩亭、易格斯、開天、庫卡於11月24(四)在南仁湖探索體驗園區 (台中市烏日區站區一路10 號)聯合舉辦「台灣製造日」研討會。

議題涵蓋由浩亭研發、製造電氣和電子連接器、設備介面、網路元件和電纜元件,適用於廠房裡的網路系統、機械或能源及信號傳輸應用;易格斯智慧工程塑膠應用可降低維護成本、減少耗能提高
設備效率延長使用壽命、終結突發停機 、節省檢測異常時間;開天控制傳動元件,建立智慧機械硬體的可靠度確保客戶機台運作;西門子工具機藉由數位化生產製造以提升效率,增加生產彈性,使得產品更快投入市場讓企業更具競爭力;以及庫卡360度安裝、快速交貨、高效最佳化工具機五大主題,讓工具機相關業者更進一步瞭解如何將工具機應用落實工業4.0的理念。

製造業要發展工業4.0,其中精密設備是製造產業中最重要的元素,而工具機產業又是精密機械設備中最具代表性產業。台灣工具機產業經多年的發展,已為全球第四大工具機出口國,而工具機系統創新技術,能否有效整合 CNC 數位製造鏈,並搭配控制器內部的最佳化運算科技則是該產業是否能邁向工業4.0的關鍵因素之一。

發展智慧工具機,不但有效支援工具機業者提升整體解決方案的能力,未來更可進入更高階智慧化生產的製造業,並促使工具機產品切入創新的藍海市場,台灣西門子與浩亭、易格斯、開天、庫卡聯手幫助台灣產業升級轉型,攜手工具機產業航向國際市場。