1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

647期《台電月刊》暴風雨中的黃天使

2016/11/22 | 好書推薦 | 台電月刊

 

 

079026ad-bcb3-465d-9b7d-7fd71ba770b7.jpg

【台北訊】《台電月刊》647期出刊了!今(105)年9月起,莫蘭蒂、馬勒卡及梅姬三大颱風接連襲臺,台電人披上黃色雨衣,不畏風雨,迅捷恢復社會各個角落的電力,讓蔡英文總統肯定地說:「臺灣最令人感動的力量!」帶給台電人莫大的鼓勵。

本期封面故事以「暴風雨中的黃天使」為專題報導,訴說全臺各地有6,000名以上的台電人投入暴風圈中,冒著生命危險衝進電桿線路傾倒的危險現場,以及攀爬高聳的電線桿端,甚至搶時間而墜落山林溪谷的辛酸過程,只為恢復每個家庭的供電。

台電公司的努力,總統看到了,全臺各地的民眾也切身感受到了,許多感謝函和電話,從各地湧至,而向來嚴格的輿論媒體,不吝於給予肯定及掌聲。為這些擦亮台電招牌的黃天使大聲喝采,相信有台電黃天使的守護,我們的家園一定會更光明美好。

(更多台電月刊精采詳情請到《台電月刊647期》官網查詢http://tpcjournal.taipower.com.tw/default/index/index/ver/647)