1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

亞洲大學運動舞蹈代表隊參加全國大專校院運動舞蹈錦標賽,勇奪6金5銀7銅,連續3年榮獲團體組總冠軍

2016/11/16 | 校園報導 | 林福吉

    亞洲大學體育室副教授黃于庭帶領運動舞蹈代表隊19名隊員,11月13日參加全國大專校院105學年度全國運動舞蹈錦標賽,共獲6金、5銀、7銅牌,勇奪總冠軍,表現優異。亞大體育室主任李明榮說,這已是亞大運動舞蹈代表隊,連續3年榮獲大專校院全國運動舞蹈錦標賽團體組總冠軍,為校爭光。

    李明榮主任指出,此次亞大運動舞蹈代表隊成軍,共有19名隊員(5男、14女),除了平常的訓練,從今年9月即展開集訓,雖然選手並非體育專長,但在黃于庭老師、國家級教練趙士震調教,還邀請亞運國家代表隊趙群倫,為代表隊做模擬競賽的訓練,讓亞大國標舞選手的舞技實力大增。

    今年全國性的大專運動舞蹈錦標賽,共有14所大專院校組隊參加,比賽項目多達35組,如標準舞、拉丁舞就各有5項比賽,還有國標舞、拉丁舞個人單項比賽,不過,每位選手只能選擇4組參賽,選手每次出賽都要全力以赴,才能脫穎而出,爭取團體總冠軍。

    值得一提的是,現任亞大國標社社長劉巧君、前任國標社社長王裔婷;國標社副社長張俊祈、莊琇媛;國標社教育長羅緯力及黃琪瓅、許書郡、李佳穎一舉拿下6面金牌,另有5面銀牌、7面銅牌,還有4個第四名,獲獎選手包括葉翰青、葉紫如、林思妤、廖雯玲、林恩汝、廖庭玟、林宜民、桂珮芠等位同學,累計總分結果,終獲全國運動舞蹈錦標賽團體組總冠軍。

    黃于庭老師說,此次比賽訓練艱辛,時間也很緊迫,且亞大培訓多年的運動舞蹈校隊,多位同學都已畢業,此次參賽選手,大多數挑選大二學生參賽,但這批選手在選修國標舞體育課程前,這批選手並未接觸過國標舞;因此,要在短時間內,透過訓練、鍛鍊體能、增強舞蹈技能,進而與舞伴培養默契和應變能力,參訓的每位選手都要很專注,全力以赴;比賽時,才能以最良好的狀態展現出優美的舞姿,擊退強勁的對手。

    下圖:全國大專校院淑女摩登組冠軍:幼教系劉巧君(女舞者、現任國標社社長)、健管系碩士班王裔婷(扮男舞者、前任國標社社長)搭配參賽。

 c856e8f4-9417-4f10-8212-c37979cc1bbb.jpg

    下圖:全國大專校院標準舞冠軍:健管系碩士班王裔婷(前任國標社社長)、創意設計學院不分系羅緯力展現優美舞姿。

 49a09c7b-c18a-4d23-99d2-39a44d4ff7d9.jpg

下圖:健管系碩士班王裔婷(前任國標社社長)、創意設計學院不分系羅緯力(中間那一組),以優美舞姿擊退強敵,獲全國大專校院標準舞冠軍。

 7644e24b-973a-4830-adcc-05f8e7fb3161.jpg

    下圖:亞大運動舞蹈代表隊勇奪大專院校團體錦標賽總冠軍,指導老師趙士震(左一)、領隊老師黃于庭(左二)及代表隊參賽選手合影。

 b7b76e64-9e89-4fff-bee7-0824627e2b79.jpg