1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

地政士考試之寶刀屠龍

2016/09/26 | 好書推薦 | 唐正揚

2e087bed-8fd9-498d-9fdf-ae8f824f9a71.jpg

這不是尋找答案的書,而是征服考試的藝術。

我沒有資格「製造博士」,但卻有通過地政士考試的「秘笈」!

在你找到「法條組成」的參考書前,請先讀完這本「經驗與圖塊」組成的天書!

很多人說:「天啊!每年地政士的錄取率比律師還低,很難考耶!」是的,依筆者的經驗,每年地政士報考人數約有六千至七千名,但錄取名額卻只有一兩百人,若以傳統準備考試的方法而能夠順利考上地政士的機率,跟發票中頭獎差不多;有位幽默的朋友說了一個黑色笑話:「一位企圖尋短的人多次嘗試自殺,但始終無法成功,原因不外乎兩個,一是去死的決心不夠,二是自殺的方法不對」;同理,地政士國考成功的關鍵不外乎兩個「決心要夠,方法要對」。

各位考生不用害怕,不愛念書,沒關係!在校成績不好,沒關係!記憶力不好,沒關係!甚至你八百年來沒再參加過考試,也沒關係,只要跟著作者的腳步,考生仍然大有可為;每年報考地政士的考生中包括不動產相關科系甚至法律系畢業或在校學生,另外亦有半路出家和從事相關領域的工作者,可說各路英雄好漢齊聚一堂;有鑑於此,筆者依親身應考經驗並融合多家補教業者之教材,在全書裡使用最通俗,最淺顯易懂的文字(若要說鄙俗我也完全贊成),整理出最有效率(最省力,省時,效果最大)的方法,提供給在法海中載浮載沉,拚命設法游到彼岸的好漢們參考。

其中包括準備考試前的「心態建設」,申論題的「得分技巧」,並提供了筆者獨創的「4合1肥肉抵擋術」,「阿里不答關聯圖」,「莫名其妙記憶口訣」以及「唱歌寫作特訓法」,針對每個出題的議題,透過正確的心態,關聯圖、口訣等方式,架構起完整的結構,最後考生們在考場上只需「看圖說故事」地從容應答即可;如此對於棘手的申論題,考生們就不會驚慌失措了。

不論你是現在才開始準備應考的考生,或是身經百戰越戰越勇的考場戰士,在您開始念那些枯燥乏味的考試用書前,請先仔細看完本書,筆者相信這會是您邁向地政士之路的關鍵,亦或是調整準備考試方向的一本良書。

期待這本書能抵過您苦讀數十本不著邊際,亦或是應付難以琢磨且千變萬化的申論題無實質幫助的參考書;再次強調,本書無法與學術界之大作相比,但絕對是幫助您通過考試的一本奇書,筆者僅就方法、結構、經驗等予以歸納整理,至於細部法條的佈局仍待考生們自己用功努力;好比您這生沒看過「人」長甚麼樣子,主考官卻要求你畫出一個人的形體,筆者在此提供你人類清晰的骨架,至於肉的部分及人的神韻唯有靠你自己填充與雕琢了。

(摘目本書序文〈有功夫,就無懦夫〉)

出版年月:2016年7月
出版社:博客思出版社