1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

育達科大開設國軍在營專班「圳堵教育園區」9月12日揭牌

2016/09/12 | 校園報導 | 林福吉

    育達科技大學為響應國軍募兵制及提昇國軍官兵學養與素質,繼今年與國軍陸軍第十軍團於簽訂策略聯盟,促進雙方教學合作及產學交流,提供官士兵多元化升學及進修的管道,開設「國軍在營專班」於9月12日在十軍團五八砲指部舉行「圳堵教育園區」揭牌暨新生第一哩路活動。

    國軍陸軍第十軍團與育達科大開設「國軍在營專班」,為讓國軍官兵就近攻讀學位並提升教育品質,於第十軍團五八砲指部設置「圳堵教育園區」,9月12日在副指揮官曹常勇將軍、五八砲指指揮官鄒智君將軍、陳建勝校長、莊謙亮副校長及士官兵代表等,共同見證下,進行揭牌儀式,隨後即由陳校長主持「國軍在營專班」新生第一哩路活動,正式啟動育達新鮮人大學生活。

    陳校長表示,為響應國軍募兵制及提昇國軍官兵學養與素質,從去年12月起即開始規劃「國軍在營專班」,也到過五八砲指部、裝甲五八六旅、化兵群等幾個單位拜訪宣導,掌握了志願役軍士官兵在職進修需求,特與陸軍第十軍團簽訂策略聯盟意向書,建立雙方在學術與在職進修管道的合作項目,並整合本校系所資源,規劃「國軍在營專班」開設相關課程研究,務必讓國軍同袍獲得專業知識最大收獲及對退伍後開創事業第二春有最大幫助。於105學年度開設「國軍在營專班」,提供國軍官兵在職進修管道,以鼓勵國軍士官兵進修並利用學校資源,就近攻讀學位,不要放棄學習,教育是對自己最廉價的投資,創造自己無限的可能。

    陸軍第十軍團副指揮官曹常勇將軍表示,因應全募兵制實施,考量志願役士官兵的未來退伍職涯規劃及入營誘因,行政院已完成「軍事教育條例」修正,未來將有法源依據,可在營區內開辦「大學教育在職專班」,提供志願役現役軍人在營區內就讀學位在職專班進修管道,對於募兵制政策的長期推動,具有宣傳鼓勵國人從軍與兵源穩定之正面效果,協助保家衛國的士官兵生涯規劃,開拓退伍後職涯第二春。同時兼顧戰訓本務,充實專業知識提升整體素質,有利於提升國家整體戰力與形象,共創國軍、學校及官士兵個人「三贏」局面。

    下圖:育達科大開設國軍在營專班,9月12日在十軍團五八砲指部舉行「圳堵教育園區」揭牌,由陳建勝校長(左)、曹常勇將軍共同主持。圖/育達科大提供。

f63980dc-fe29-4dde-beb6-486a4bc97926.jpg