1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

佛光大學素食系施建瑋、吳仕文老師獲馬來西亞國際廚藝賽大獎

2016/08/26 | 校園報導 | 林福吉

   佛光大學健康與創意素食產業學系施建瑋及吳仕文老師,8月17日至8月21日在馬來西亞檳城,參加「2016 Battle of the Chefs國際廚藝挑戰賽」,榮獲1銀4銅大獎。施建瑋於職業組現場烹調義大利麵獲得1銀,馬鈴薯及糙米項目獲得2銅;吳仕文於職業組現場烹調義大利麵及糙米項目獲得2銅,佛光大學全體師生同感與有榮焉。

   「2016 Battle of the Chefs國際廚藝挑戰賽」,為世界廚師協會(World Association of Chefs Societies)認可的賽事,每兩年舉辦1次,為亞洲地區重要烹飪賽事之一,每年均吸引各國眾多廚藝高手參賽。

   其中施建瑋老師於義大利麵項目中,將中式鹹蛋與南瓜結合,做出濃郁香醇蔬食黃金義大利麵,突破了以往紅、白、綠醬義大利麵製作方式,並結合創意擺盤,令人驚嘆的巧思組合,深受評審喜愛。施老師在賽事中以素食料理與各國葷食料理好手角逐,獲得大獎實屬不易,不僅藉由國際賽事發揚健康素食料理,也為自己贏得現場烹調義大利麵項目銀牌等殊榮。

   吳仕文老師表示,此次賽事吸引了來自十多個國家的各國好手參賽,在競賽的過程中,提供餐飲菁英們交流與成長的平台。此次競賽從賽前產品設定、食材的搭配及尋找、所需使用的鍋具、盤具打包搬至馬來西亞,以及到比賽現場、面對食材保存等皆為一大挑戰,為了取得好成績,每天都睡不到二個小時,必須將所學及對料理的熱愛發揮的淋漓盡致。經過激烈賽事,兩位老師皆在大賽中取得佳績,也希望透過競賽拋磚引玉,鼓勵佛光學生國際化,營造同學認真學習與積極爭取榮譽的氛圍。

   素食系許興家主任表示,施建瑋、吳仕文兩位老師術業有專精,熱心培育人才,不斷向下紮根,而且以身作則,勇於出國參加挑戰賽,他們在國際競賽中獲得大獎,為國和為校爭光,實至名歸,令全系師生振奮。並勉勵老師繼續努力,同學們見賢思齊,共同展現佛光素食本色,創造優良的學習風氣和成果。

     下圖:佛光大學素食系施建瑋、吳仕文老師(左)獲馬來西亞國際廚藝賽大獎。圖/佛光大學提供。

6a0a8961-3a08-431f-ba94-11cdeffea592.jpg