1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

佛光大學楊朝祥校長勉新生,結合人脈培養人氣成為人才

2016/08/14 | 校園報導 | 林福吉

    佛光大學105學年度新生報到暨入學說明會,813日在懷恩館舉行,楊朝祥校長(右圖)表示,新鮮人在未來四年,應充分運用佛光的資源和11b38c3b-57c2-4f58-98ff-a40059c608a0.jpg人脈,培養個人特殊氣質,認真學習使自己成為跨領域的人才。校方並致贈每名準新鮮人一只時空百寶袋,楊校長期許同學們虛懷若谷,畢業時滿載而歸。

  佛光大學迎接準新鮮人,全校彷彿辦喜事,一大早所有教職員生齊聚懷恩館,許多新生由家長陪同進入校區,感受校方熱情的接待,楊朝祥校長與藍順德副校長等師長提前進入會場,一一和新生及家長致意,家長們也拿著手機拍攝畫面。許多學系的主任和師長也都忙著和新生寒暄並親切招呼,外文系九位師長是第一個全員到齊的團隊,他們提前一個小時已經陪同所有新生熱情交流。

  楊朝祥校長熱烈歡迎所有新生和家長,希望大家可以欣賞佛大美麗的校園,並感受教職員工生的溫馨和熱情接待。他說,佛光大學美景可用「校在山中、樓在林中、人在畫中」十二個字形容。楊校長說,佛光大學將提供優質的師資和環境,透過三生教育(生命、生活、生涯),培育三品青年(品德、品質和品味),讓大家在未來四年改造加值、脫胎換骨。

  他提醒佛光準新鮮人,在學期間建立人脈、培養人氣、成為人才。楊校長說,佛光學生一入學,馬上和全球佛光山兩、三百萬信眾的人脈結合,這些佛光人捐資興學,更是心繫佛光。其次,培養人氣,就是改變氣質。透過全校書院型大學的環境,強調三好教育(存好心、做好事、說好話)品德教育,熱心參加所有學習服務工作。

  談到國際化特色,楊校長說,佛光大學不僅是佛光山系統大學五校之一,以往強調一校註冊五校服務,現在已經是百校服務,因為我們有超過一百所國際姊妹學校。其中佛光與西來大學的二加二計畫,今年夏天已經有七名從西來大學順利畢業,獲得兩校的畢業證書。他相信所有佛光學生,未來可以成為具有國際移動力的跨領域人才。

  在師長進行加冠禮時,校方致贈每一位準新鮮人一只時空百寶背包,楊校長說,佛光大學時光將是大家一生當中關鍵的起點,這個空背包將來要放進甚麼東西,完全掌握在自己的手中。希望未來裡面是裝滿充沛人脈、優秀氣質和豐富的知識的百寶袋。

  下圖佛光大學813日舉辦105學年度新生報到暨入學說明會

779c049c-d9a2-4e6a-90c9-f671b40c827d.jpg

      下圖佛光大學楊朝祥校長勉勵準新鮮人,在學期間建立人脈、培養人氣、成為人才。圖/佛光大學提供

a6930cfe-5c2c-4791-9c06-bda3a0ba1d0a.jpg

      下圖佛光大學致贈每一位準新鮮人一只時空百寶背包。圖/佛光大學提供

7c38c936-1e67-4513-afcb-0d3515e35548.jpg

佛光大學