1. 手機版
  2. Bio 生技網

大學指考放榜,亞洲大學分發率達101.19%,出現滿招,心理系、室內設計系錄取分數落點衝高在26%左右

2016/08/09 | 校園報導 | 林福吉

    大學指考入學分發8日放榜,受到少子化影響,有23所國立、私立大學203系、共2,953名缺額,招不到學生。不過,亞洲大學今年大學指考招收419人,外加名額5人,分發率(含外加)達101.19%,亞洲大學這項滿招的成績單,在私立大學中分發率名列前茅,再創新高。

    值得一提的是,亞大心理系(心理師研修組)、室內設計系(住宅空間組)錄取分數落點在30%以內,分別是26.67%、27.61%,錄取分數之高,不輸資深公立大學。

    亞大校長蔡進發指出,亞大創校15年,除了連續11年獲教育部評為「教學卓越大學」,還被英國泰晤士報評為全球最年輕「四個百大」大學,辦學績效受肯定;近年來,更加強國際移動力,鼓勵學生出國發表論文、參加國際設計暨發明競賽、交換生、國際志工、讀雙聯學位、留學、實習等;同時推動創新教學教材方案,不但有翻轉教學、磨課師課程、創客創業教育,全校師生一起學APP,強化學生競爭力,都是吸引考生焦點,讓每年招生錄取分數屢創佳績。

    此外,亞洲大學附屬醫院已於8月1日開幕,亞大護理系、視光系、聽力暨語言治療系、職能治療系、健管系、心理系、社工系等相關科系,有了就近、完善的實習場域,進而保障學生就業,吸引考生的選讀,以致心理系、聽語系、職能治療系等系的錄取分數跟著衝高。

    亞洲大學除了在大學指考中,出現滿招情況,今年的暑期轉學招生考試,也出現供過於求現象,如日間學士班二年級共招61人,吸引884位考生報名,其中,心理系、外文系各招收2人,卻有71人、63人通過審查;創意商品設計系、室內設計系招收名額掛零,也有14人、12位考生來報名等待開缺遞補,顯見有很多考生非常嚮往到亞大就讀,經常轉學招生比聯考還要難進亞大。

    下圖:亞洲大學在大學校院博覽會中,校長蔡進發(中排右二)等師生歡迎考生選讀職能治療、護理、聽語等相關科系就讀。圖/亞洲大學提供。

bd14a974-5505-4cd5-a1ac-ac1a7c3ba213.jpg

    下圖:亞洲大學在大學校院博覽會中,學生舉標語宣傳就讀亞洲大學優勢。圖/亞洲大學提供。

 b2da3611-da7e-44fa-b6ae-8096d495904f.jpg