1. 手機版
  2. Bio 生技網

端午粽情傳遞愛 關懷周邊獨居長輩 育達科大 愛心無限

2016/06/08 | 校園報導 | 林福吉

      端午佳節即將來臨,華山基金會造橋天使站邀請長期愛心助人的育達科大王育文董事長擔任一日志工,為老寶貝送上一份「端午愛的關懷禮」,藉此喚起社會對獨居0a994b26-47ff-4b9c-803b-310c3a43a55c.jpg老人的關懷與重視。

    這次的活動,王育文董事長(圖左)探訪了學校周邊77歲獨居未婚無子嗣的黃爺爺,以及84歲獨立扶養兩個孫子的陳奶奶(圖右),除了致贈應景節品外,也關心長輩健康,替他們量血壓、按按摩,讓這些孤苦無依的獨居長輩也能感受端午佳節溫馨氣氛。

    主辦單位同時也在端午節前夕邀請時尚造型設計系師生替長輩進行剪髮、按摩、護甲服務等,長輩們各個不亦樂乎直說好享受,也感謝老師同學在端節前夕陪伴度過一個這麼享受的午後時光。時尚系盧春珍老師表示,感謝華山基金會安排讓同學服務的機會,讓我們關懷苗栗在地獨居老人。盧老師的父親甫在四月底辭世,更感慨地說其實我們將來都會變老,多關懷老人,幫他們服務,他們會很開心,好希望我媽媽也能如此被服務。

    育達科技大學休閒事業管理系100級畢業的校友陳宣尹,目前擔任華山基金會造橋天使站站長,選擇畢業後留在造橋當地服務將近60位三失長輩,今年端午節特別準備粽子、生活用品等愛的關懷禮送給他們,讓他們感受社會的關心,快樂過節。育達師生獲悉後,除了配合華山基金會的關懷獨老活動,包含王育文董事長、進修部學務組許雅惠老師等師長們也認助數份端午關懷禮(每份350元)及數位長輩常年服務經費(每月1,250元,因為有你),希望藉此拋磚引玉,讓更多各界善心人士響應認助,也歡迎各界愛心人士報名到宅義工,每天空出半個鐘頭給老寶貝一個陪伴,感恩一世人。愛心專線請撥:037-541382陳小姐。

    下圖:造橋天使站長陳宣尹(左起)、黃爺爺及育達科大王育文董事長。圖/育達科大。

78644708-9db4-4946-a42f-c979d808990c.jpg

    下圖:育達科大時尚系盧春珍老師(背對者)帶領學生協助獨居長輩義剪、美甲及按摩。圖/育達科大。

7cab70da-bfe7-478e-aa2b-3305326ae30d.jpg