1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

中興大學與凱亞精緻農業電視台簽署產學合作

2016/05/05 | 校園報導 | 林福吉

    國立中興大學與凱亞精緻農業電視台5月5日上午在興大舉辦產學合作簽約儀式,由興大校長薛富盛與凱亞精緻農業電視台董事長黃春榕代表簽約,雙方未來將針對農業教育推廣、產業研發進行合作,並共同推動農民學院線上教學。

  有鑑於農民白天下田地農作無暇充電進修,許多農民第二代在農業領域上往往因少了老農的經驗傳承以致產生斷層,甚至老農民有感年輕一代不肯接棒紛紛離鄉背井前往都市謀生,就算空有豐富的務農經驗及技術,也無傳承的機會,臺灣長期以來存在農業技術斷層的問題。

    為推動臺灣農業飛躍,提升臺灣農業對國際競爭力,加速農民在耕作的技術及行銷的通路,創立至今97年、以農學起家的中興大學,與凱亞精緻農業電視台將共同合作,搭造農民與在職進修、技術提升的學習平台,以及農產品行銷推展的通路。

    中興大學在農業生技領域聞名國際,也是國內農業專才培育的重要搖籃,校內農資學院內的單位,包含農藝系、園藝系、森林系、植病系、昆蟲系、動科系、食生系、水保系、生機系等系所,以及農業推廣中心、農產品驗證中心、土壤調查試驗中心、農業試驗場、園藝試驗場、食品工廠、農產品農藥殘留檢測中心等附屬單位,從農業的生產、實習、安全檢測與加工、水土保持、農業機械,中興大學皆有專業師資與豐富的實作經驗。

    未來將由興大專業農業師資擔任顧問進行技術指導、線上教學或錄製節目,再由凱亞精緻農業電視台及其旗下的網路電視台進行資源整合及節目製播、網路行銷推廣,讓農民可便利地透過電視或網路在家進修,提升農作技術。

  雙方期盼透過產、官、學、媒的合作與整合,推動農民學院與產學合作等計畫,協助農民提高收益及行銷,幫助臺灣農業邁向國際。

    下圖興大校長薛富盛(右)與凱亞精緻農業電視台董事長黃春榕簽署產學合作。圖/興大提供。

fc806b7e-0fc1-4749-9107-5366502cb0e9.jpg