新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

取名「帝寶」都不妙?高雄景觀豪宅慘淪法拍屋

2018/10/12 | 房地產

中時電子報 邱怡萱/報導

台北市指標豪宅「宏盛帝寶」不斷出現法拍屋,無獨有偶,高雄前鎮區名叫「海洋帝寶」的豪宅,13樓某戶也流入法拍市場,即將在11月8日進行一拍。

位在高雄前鎮區的「海洋帝寶」豪宅,當初標榜海洋景觀、緊鄰亞洲新灣區,平均單價落在40~60萬間,遠比美術館特區豪宅還要高。

綜合媒體報導,根據司法院法拍屋公告,「海洋帝寶」13樓某戶落入法拍市場,一拍底價6150萬,坪數138坪,拆算每坪單坪約47.81萬。法拍業者指出,「海洋帝寶」社區成交單價平均落在5字頭,該筆法拍單價47萬,與市價差距不大,預期一拍流標機率大,待進入二拍,再打8折才可能脫標。

南、北「帝寶」先後落難,台北最貴豪宅「宏盛帝寶」歷年來共計有3戶法拍紀錄,其中E棟13樓法拍戶,在去年三拍時以每坪188萬元拍定,創下社區新低價。

註:圖說:「百立海洋帝寶」為「亞洲新灣區」指標性豪宅。(本報系資料照)