1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

蘋概股回神 重掌多頭兵符

2018/09/15 | 台灣市場

工商時報 呂淑美/報導

統一投顧董事長黎方國、第一金投顧董事長陳奕光、萬寶投顧董事長朱成志及資深證券分析師林成蔭均看好,果粉將一如過往力挺蘋果新機,隨著平價手機較晚推出,以及不排除第4季還有一次發表會,蘋概股業績及股價將「漸入佳境」。

進入第3季以來,除了台積電市值大增9,983億元外,其他蘋概股股價及市值大多跌跌不休,據統計,自7月1日至9月13日來,不含台積電,蘋果概念股市值蒸發5,949億元、近6千億元。

蘋果13日股價大漲2.42%收226.41美元,市值重返1.1兆美,據統計,包括和碩、大立光、金像電、宏捷科、玉晶光、TPK-KY、台積電、可成等等,超過30多檔蘋果供應鏈昨股價都大漲2%以上。

股王大立光更收4,405元大漲7.18%,漲勢最凌厲,台積電也大漲6元收261元,貢獻指數約52點,市值躍增1,555億元,總市值來到6.67兆元,下周蓄勢挑戰收盤最高市值6.9兆元。

蘋概股昨日聯袂大漲,法人也開始回補持股。朱成志指出,蘋果先推出較貴的OLED版,買氣可能不強,後面再推較便宜的LCD版,預期買氣不錯,再加上蘋概股股價處在相對低檔,預期股價有機會往上攻。

林成蔭表示,這次發表會蘋果只推3款新機1款手錶,未推出新款的MacBook及iPad Pro,市場有些失望,但傳出年底前可能會再有一次發表會,市場正高度關注;對今年蘋果新品銷售仍持樂觀看待,對股價也持正面看法。

黎方國信心地說,蘋果手機市占率向來維持15%,有85%的非蘋陣營,多數人不看好蘋果新機不奇怪,不管新機如何,相信果粉會買單,換機需求會出來,逢低可布局蘋概股。陳奕光也認為,果粉會持續支持尤其是6.1吋的LCD款,推出6款顏色,價格約2萬元附近,年輕人應可接受。

法人一致表示,蘋果股價具有跌深反彈契機,但股價能展開波段彈升行情,仍要視9月21日開放銷售後情況而定。