1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台郡斥資百億 設5G智能通訊事業中心

2018/09/12 | 科技脈動

工商時報 顏瑞田、王賜麟 /報導

台郡科技今(12) 日與高雄市政府簽訂和發園區購地合約,將投資百億,設立台郡集團 5G 智能通訊事業營運中心,預估可創造 2,500 個就業機會,並將為集團新增一倍的產能。

董事長鄭明智於出席簽約時強調,藉由台郡科技在和發園區的新廠擴建,我們預計投資百億台幣,逐步落實台郡多元化創新技術的策略,來發展新材料、新設備、新技術。

並結合南部在地的國際知名無線通訊技術專家,中山大學翁金輅教授及台南大學陳居毓教授,讓台灣的毫米波技術在高雄深耕,讓在地的人才與在地的企業結合發展出世界級的高頻無線傳輸技術。

台郡的積極投資及成長,可為人才提供職涯發展的宏大舞台,在此同時呼籲台灣高頻無線傳輸專家人才,一起加入台郡共同創造未來新事業。

台郡科技在取得和發園區新廠土地後,將分二期興建廠房投產。第一期即將於簽約完成後動工,預計一年後可陸續完成試產及投產,為明後年的 5G 新事業提供發展動能。預計整體二期完成後,將可為集團增加一倍產能。

*蘋果供應鏈台郡 進駐高雄和發產業園區

生產軟板的蘋果供應鏈台郡科技(6269),12日與高雄市政府簽約,進駐高雄和發產業園區,台郡將購置6公頃土地,擴建新廠,預計第一期投資105億元,2020年開始生產,2023年全廠量產,未來5年可創造2,500個就業機會。

台郡科技董事長鄭明智12日上午11時30分,與高雄代理市長許立明簽約,購置6公頃土地,擴建新廠。

鄭明智說,2013年就開始為了擴廠而努力,他特別感謝時任經濟部工業局長現任經濟部長沈榮津、時任高雄副市長陳金德、以及立委黃昭順等人的協助,才會順利取得和發產業園區6公頃土地。

他指出,創立進入第21年的台郡,除了軟板之外,隨著AI和5G時代的推進,亳米波相關設備,也將是台郡未來的主力產品。

鄭明智表示,台郡進駐高雄和發產業園區之後,第一期預計投資105億元,2020年開始生產,這將是台郡營運的一個重要里程碑,台郡將結合在地的專業人才,全力衝刺亳米波設備,「要帶領高雄,拿下全球亳米波第一名」。

他向在座的高雄代理市長許立明保證,台郡在高雄投資,第一期105億元只是開始,未來「還會多很多」。

鄭明智指出,為了吸引台北和台中的人才南下,台郡將斥資2億元,在和發產業園區興建飯店式的員工宿舍,讓員工能夠在高雄落地生根,甚至遷移戶籍,成為高雄人。

高雄代理市長許立明說,台郡科技為全球前十大軟性電路版專業製造廠商,更是蘋果供應鏈成員,由於看好未來5G行動通訊與數位多元應用,決定加碼投資台灣、深耕高雄進駐和發產業園區。

他說,和發產業園區為全國首件依產業創新條例由政府報編的產業園區,也是近年來唯一申設成功的產業園區,目前已有52家廠商登記進駐,申請購地面積達41公頃,佔總可出售面積60%。

許立明說,台郡科技購置6公頃土地擴建新廠,預計投資105億元,未來5年可創造2,500個就業機會,帶動地方發展。