1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

陸出境遊客達逾130國 最受陸客歡迎的是泰國

2018/09/12 | 大陸財經

旺報 潘維庭/報導

大陸「中國旅遊研究院」、攜程旅遊大數據聯合實驗室,近期發布《2018年上半年出境旅遊大數據報告》。報告顯示,西安、貴陽、南昌成為了今年上半年出境遊人數同比增長最多的三大城市;長春和溫州遊客超越北京、上海遊客,成為出境遊人均消費最高的群體;而從大陸遊客最喜愛的目的地來看,泰國依然排名榜首。

另外,大陸「文化和旅遊部」數據中心近日發布的「2018年上半年旅遊經濟主要數據報告」顯示,隨著「一帶一路」建設的不斷推進,大陸民眾出境旅遊目的地國家不斷增加,2018年上半年出境遊人次達到了7131萬人次,比去年同期的6203萬人次增長15%。

攜程出境遊產品的預訂數據統計,今年上半年出境遊客,來自全大陸200多個出發城市,到達全球130多個國家、1500多個目的地城市。

報告顯示,「上半年出境游消費力20大城市」,分別是:長春、溫州、北京、大連、瀋陽、上海、哈爾濱、廈門、青島、蘇州、石家莊、太原、福州、深圳、廣州、杭州、昆明、寧波、南京、天津,前8名城市的人均出境遊花費都超過6000元(人民幣,單位下同);其中,長春人均出境遊花費達到6946元/人,溫州人均出境遊花費達到6704元/人。

最受陸客歡迎的出境遊目的地是哪裡?結合攜程在線預訂數據看,上半年,最受陸客歡迎的20大目的地國家分別為:泰國、日本、越南、南韓、新加坡、印尼、馬來西亞、俄羅斯、美國、柬埔寨、菲律賓、澳洲、法國、阿聯、土耳其、義大利、馬爾地夫、德國、斯里蘭卡、英國;遊客量增長快的十大「黑馬」目的地,依次是:塞爾維亞、寮國、比利時、越南、瑞典、土耳其、俄羅斯、緬甸、柬埔寨、芬蘭。