1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

深化台波交流 台北市進出口公會與波蘭投資貿易局合作

2018/09/12 | 財經政策

工商時報 張佩芬/報導

台北市進出口公會理事王勳聖與波蘭投資貿易局副局長Wojciech Fedko代表兩會,昨(11)日在台北寒舍艾麗酒店簽署合作備忘錄,波蘭企業部次長Tadeuse Kosciusko與我方經濟部次長龔明鑫都與會,是台波經貿合作重要里程碑。

昨天同日隆重登場還有「波蘭投資貿易局台北辦事處」的揭牌儀式,同場舉辦專業度極高的商業論壇,台北市進出口公會資訊產品小組副召集人呂谷清於專業討論時擔任與談人之一,精彩的個案討論及精闢的投資經驗分享,現場佳評如潮。

台北市進出口公會祕書長黃文榮指出,兩單位締盟後勢必開啟經貿新契機,雙方預計透過商情交換、互相協助貿易訪問團及推動資訊產品貿易合作事宜,進一步促進台波產業交流與合作。

波蘭投資貿易局為波蘭政府全資設立之貿易推廣機構,該局積極為波蘭企業尋找可靠的合作夥伴和供應商,目前針對剛開始拓展的新興貿易市場特別重視,例如:亞洲、非洲及南美洲等,該局目標於今年底在全球設立70間駐外辦事處,並提供投資相關法律等商業資訊。

波蘭市場有3800餘萬人口,該國經濟穩定發展,在全球經濟危機中很少受到波及,更是歐洲唯一沒有經歷過經濟率退的國家。

自2017年起,波蘭為我國第29大出口夥伴及第50大進口市場。台北市進出口公會為擁有6千家會員,行業涵蓋製造業、進出口貿易,是國內會員家數最多的公會,已創立71年。

註:圖說:左起台北市進出口公會理事王勳聖與波蘭投資貿易局副局長Wojciech Fedko代表兩會簽署合作備忘錄。(公會提供)