1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

LINE新星計畫 培育台灣獨角獸

2018/09/12 | 科技脈動

工商時報 劉季清/報導

看好台灣新創潛力,LINE於昨(11)日舉辦「LINE新星計畫」發佈會,會中LINE正式宣佈將與中華開發創新加速器攜手合作,為LINE新星計畫全面升級,讓參與計畫的新創團隊不僅可以運用LINE的開發資源與技術諮詢,還可進一步獲得專屬專業經理人的照顧,為計畫內的團隊量身安排所需要的專家諮詢與相關課程,LINE也表示,被扶植的團隊未來更有機會獲得LINE投資。

LINE台灣總經理陳立人表示,希望透過LINE新星計畫,培養出台灣下一個獨角獸企業。

LINE指出,這個新星計畫(LINE PROTOSTAR)是針對新創團隊所設立的計畫,目標是鼓勵第三方開發者能運用LINE的平台,開發出各式各樣的應用,豐富用戶的行動生活。

LINE指出,台灣是LINE在全球最先啟動LINE新星計畫的地區,從2015年12月發表迄今,已有超過20個服務上線,有越來越多的新創團隊與第三方開發者的創意在LINE的平台上逐步開展,包括股票資訊、語言學習、訂餐預約、物聯網應用、生活叫車等。

對新創團隊來說,加入LINE新星計畫,將可獲得LINE提供開發者帳號與技術指導,開放平台資源。LINE表示,將提供新創團隊免費使用Business Connect帳號,鼓勵新創團隊將所打造的服務,利用聊天機器人與用戶熟悉的LINE聊天室介面。

而對新創企業來說,透過LINE帳號的推廣,可提高服務的曝光度與使用率。同時,LINE的技術團隊也將提供新創團隊技術訓練與諮詢,讓新創團隊完整運用LINE所提供的開發工具。此外,中華開發創新加速器則將為每個LINE新星團隊,派出一位專業經理人來擔任諮詢導師,並安排定期審核。

註:圖說:「LINE新星計畫」攜手中華開發創新加速器,提供新創團隊更全面的育成輔導計畫。由左至右為資策會副執行長蕭博仁、國發會產業發展處長詹方冠、LINE台灣總經理陳立人、LINE台灣企業戰略總監唐欣、中華開發創新加速器總經理郭大經。(LINE提供)