1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

紡織迎旺季 儒鴻、利勤行情熱

2018/09/12 | 期貨動態

工商時報 方歆婷/報導

貿易戰火延燒,資金轉入傳產族群;美運動大廠Nike股價揚、漲逾2%,國內紡纖指數昨(11)日也同步站回各均線,漲幅1.6%,在類股中名列前茅;隨秋冬迎來旺季,以及新產能開出等因素,業者對下半年營收樂觀以待,可留意儒鴻(1476)、利勤(4426)等,昨雙雙收紅。

紡纖指數昨日以565點,名列類股第三;隨Nike上漲2.24%,身為概念股的的利勤行情水漲船高,昨日股價大漲5.79%,收在44.8元,成交量較前一日增加3.82%,達4,242張。

紡織股王儒鴻8月業績雖受到非洲賴索托廠罷工影響,單月營收19.59億元,月減17.3%、年減4%,為今年次低紀錄,不過,儒鴻強調,罷工事件已落幕,工廠恢復秩序中,並與客戶重新調整交期,短暫衝擊難免,但不致影響整體營運,法人也預期,下月營收即恢復成長動能。

儒鴻股價未受罷工事件及營收負成長波及,而連3日收紅,昨日漲幅1.33%,以381元作收;儒鴻今年前8月營收178.36億元,年增18%,法人看好,下半年受惠北美市場旺季效應與女性服飾單價提升,均有利儒鴻的營運成長。

利勤為全球高科技針織3D織物與染整整合一貫廠的領導商,是Nike 3D立體織物供應系統中的獨家供應商,主力產品有單層網布、立體織物,目前應用以運動鞋材為主,另有其他領域如女性內衣、醫療保健用品、汽車內裝、辦公室用椅等。

去年營運受品牌客戶庫存影響滑至谷底,不過今年來隨庫存消化、銷售漸回溫,帶動出貨攀升,上半年獲利年增近7成,下半年隨客戶出貨成長帶動,營運可望穩定成長。