1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

衝刺自動車技術 瑞薩67億美元收購美國IDT

2018/09/11 | 國際財經

時報資訊 柯婉琇/報導

日本晶片大廠瑞薩電子(Renesas Electronics Corp)周二宣布已同意約以67億美元,收購美國同業Integrated Device Technology Inc(IDT),提升自動駕駛方面的技術。

受此消息激勵,周二東京股市瑞薩股價目前勁揚近6%。

瑞薩是全球第二大車用晶片公司,僅次於恩智浦半導體。瑞薩將IDT納入麾下,將引進IDT在無線網路和資料儲存的技術,而這些都是自動駕駛車的關鍵。

瑞薩將支付每股49美元現金收購IDT所有在外流通股份;IDT周一收盤價為42.08美元。這項交易預計在2019年上半年完成。

瑞薩去年以32億美元收購美國Intersil,擴大類比晶片的產品陣容。此類晶片能處理聲音、光線、溫度等訊號,並將之轉換成數位訊號。

註:圖說:瑞薩周二宣布以67億美元,收購美國同業Integrated Device Technology Inc(IDT),提升自動駕駛方面的技術。(業者提供)