1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

烤吧餐飲集團 年底前插旗緬甸與馬來西亞

2018/09/11 | 亞洲市場

工商時報 曾麗芳/報導

餐飲集團放眼全球,爭相透過合資與代理模式,將旗下餐飲品牌推向國際市場!台中發跡的烤吧餐飲集團,旗下的「烤大爺」品牌繼成功插旗中國上海展店後,積極搶進新南向市場,年底前將分別於緬甸與馬來西亞展店。

烤吧餐飲集團旗下擁有「烤大爺」、「就醬子烤吧」、「隨便」、「沸」等餐飲品牌,目前在全台擁有8家分店,近年來將經營重心擺在拓展全球市場。去年10月,「烤大爺」品牌率先搶進上海浦東開設中國首家直營店,在上海燒烤市場贏得好評。兩岸2017年估計賣出460多萬串各式燒烤,2018年預估可突破500萬串。

烤吧餐飲集團總經理楊家勳開心地表示,單是上海市,燒烤餐廳就逼近8,000家,市場競爭相當激烈,「烤大爺」進駐上海展店不到1年,一度在中國「大眾點評網」連續6周、蟬聯上海熱門燒烤排行榜第1名,目前已出現獲利!受此激勵,「烤大爺」品牌將集中火力、在上海浦西開設第2家分店。

不僅如此,烤吧餐飲集團搭上新南向投資風潮,「烤大爺」品牌近年來積極透過海外代理模式,拓展東南亞新興市場,目前已與緬甸餐飲集團與馬來西亞業者簽訂代理權,預計今年底前,將陸續於緬甸仰光與馬來西亞詩巫展店。

楊家勳透露,包括柬埔寨、越南、泰國、甚至美國,目前都有台商積極洽談品牌代理案,也是該集團未來布局的重心。

註:圖說:烤吧餐飲集團兩位合夥人楊家勳(左)與施凱棋,對上海直營店信心十足。(圖/業者)