1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

暗諷蘋果暴利?小米:手機絕不超過這價錢

2018/09/11 | 科技脈動

中時電子報 邱怡萱/報導

 

相比蘋果手機動輒3萬起跳的價格,Android手機不僅便宜實惠,各家廠牌和選擇性也更多。大陸品牌廠小米承諾,手機售價絕對不會超過699美元(折合約2.2萬元台幣),會繼續以消費者較負擔得起之價格銷售智慧手機。

蘋果iPhone新品即將在台北時間13號凌晨亮相,投資銀行高盛(Goldman Sachs)先前針對新款iPhone中最受矚目的6.1吋平價機種的價格進行預測,預計售價可能高達849美元。針對蘋果新機售價傳聞,小米印度總經理詹恩(Manu Kumar Jain)日前在新機F1印度發表會上表示,小米仍將堅持低價、高性價比策略,不會推出超過699美元的智慧手機。

小米(Xiaomi)董事長雷軍曾表示,未來每年整體硬件銷售(包含手機、物聯網、生態鏈產品),淨利潤絕不超過5%,如果逾越5%紅線,將會把超出部分回饋給消費者。

反觀高定價的蘋果iPhone,則是利潤最高的手機廠商,根據科技網站TechInsights報導,從內部零組件推算,蘋果去年旗艦機iPhone X成本約357.5美元(折合約1.1萬元台幣),以空機售價999(折合約3.1萬元台幣)美元起跳來估算,毛利率高達64%。