新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

房價破盤骨牌效應!台中七期新成屋驚見2字頭

2018/09/11 | 房地產

中時電子報 邱怡萱/報導

房價下修已經成為市場共識,台中七期新成屋驚見2字頭開價,明顯低於周邊新成屋的每坪4字頭行情。

「赫里翁傳奇」建案位於台中七期重劃區,預售時期每坪開價35~39萬元,該案於1年前交屋,近日有一戶被房仲放上臉書社團《台中房地產討論區》銷售,3房含車位開價1198萬元,扣除車位後,每坪僅2字頭。

貼文的房仲表示,該案屬於3~4樓低樓層戶型,屋主購買時為自用需求,交屋後因家庭人口數變多,故購入其他社區,並想盡快賣掉這間以減輕負擔。

「赫里翁傳奇」因位於台中七期最邊緣區域,房價自然比核心區域低,根據實價登錄資料,每坪成交約落在29.8~35.6萬元。貼文的房仲指出,銷售中的案件低於社區最低行情,但仍有議價空間。

另根據房仲業者先前發布的2017年「台中五大熱搜重劃區」調查,新市政中心所在的七期重劃區,雖然詢問度在排名榜前五名之內,但近年房價下修11.9%,是跌幅最高的區域。