1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

水災後是看房好時機!汐止當年買家暴賺3倍

2018/09/11 | 房地產

中時電子報 邱怡萱/報導

 

近來南北暴雨多處淹水,天氣狀況不佳,預售屋接待中心日日門可羅雀,但房仲業者提醒,水災後正是看房的好時機,像是新北市汐止區17、8年前有不少人逢低進場,都大有斬獲,就有買家大賺了近3倍。

《好房網》報導,汐止以往颱風天必淹大水或有土石流災害,位在基隆河附近的千戶社區「宏國大鎮」過去首當其衝,預售時每坪約18萬元,但受水災影響,房價曾跌到每坪10萬元,後因治水成功,當年跌得慘兮兮的房價持續往上漲,即使屋齡都26、7年了,每坪行情仍有26、7萬元以上。

此外,汐止區過去經常淹水的樟樹一、二路新舊屋,房價也曾經跌到每坪7、8萬元以下,現已回漲至每坪約24、5萬,當年逢低進場的買家大賺一筆。

房仲業者表示,這次中南部水患是突發性的,與導致汐止當年房價下跌的狀況不同,但水災後正是看屋時機,因為物件附近是否容易淹水、物件本身會不會漏水,此時都原形畢露。

註:圖說:當年納莉強颱來襲,汐止區水淹兩層樓。(本報系資料照)