1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

新iPhone發表前夕 投行先喝采

2018/09/11 | 歐美市場

陳怡均/綜合外電報導

在蘋果周三(12日)召開新品發表會前夕,高盛(Goldman Sachs)等投資銀行紛紛看好蘋果前景並且調高目標價,認為新一代iPhone的高定價將有助於推升蘋果平均售價與獲利。

高盛坦承錯估蘋果今夏股價走勢,表示這家科技巨擘市值突破1兆美元大關的強勁表現,令他們跌破眼鏡。

高盛一改先前看空立場,宣布調高蘋果目標價,由200美元調升20%至240美元。

高盛分析師霍爾(Rod Hall)表示::「蘋果再度證明自己難以被看空。」

周一開盤,蘋果股價跌落1.1%至218.72美元,延續上周五跌勢。以目前股價來看,只需再攀升10%,即可到達高盛最新目標價。

蘋果過去1年股價勁揚逾3成,同期道瓊工業指數走升19%。

高盛預估,蘋果最新iPhone定價為849美元,而非先前一些分析師推測的699美元。高盛強調,iPhone 9價格有降到800美元的機會,但以近幾個月iPhone X需求超乎預期來看,蘋果會調降定價的可能性大減。

Piper Jaffray分析師歐森(Michael Olson)同樣在新品發表會前宣布,蘋果目標價從218美元調高至250美元。

歐森調查指出,將近三分之二的iPhone用戶、約逾500萬人持有至少2年舊款iPhone。他重申,蘋果此次不只是「超級循環」,而是「超級長循環」(super-long cycle),預料iPhone X系列將延續多年。

歐森預期,蘋果周三公布X系列的3款新機,分別是較大尺寸、較便宜以及小幅升級版本。相較於去年只推出單一1,000美元的iPhone X,此次推出3款X系列機種將更容易達到銷售目標。

另外,美銀美林分析師莫韓(Wamsi Mohan)表示,新款大尺寸LCD螢幕機種的X系列起價799美元,OLED螢幕的升級版iPhone XS要價999美元,iPhone XS Plus則要價1,049美元。