1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

穆斯克呼麻不影響基本面 分析師喊進特斯拉

2018/09/11 | 歐美市場

顏嘉南/綜合外電報導

儘管電動車大廠特斯拉(Tesla)近期利空消息不斷,但投資銀行Baird仍看多特斯拉前景,重申「買進」投資評等,和411美元目標價不變。

周一美股早盤特斯拉股價大漲5.32%,報277.26美元。過去1個月該公司股價重挫逾25%,今年迄今累跌15.5%。 

特斯拉會計長莫頓(Dave Morton)到職僅1個月便閃電離職,還有執行長穆斯克(Elon Musk)受訪時竟公然吸大麻和飲酒,以致上周五股價暴跌6%,全周跌幅深達12%。411美元目標價意味著特斯拉可望較上周五收盤價263.24美元再漲56.1%。

Baird分析師卡洛(Ben Kallo)和卡特(David Katter)在報告中指出,雖然特斯拉籠罩管理階層異動和執行長怪異言行等利空,但Baird仍深信特斯拉強勁的基本面,包括利潤好轉和Model 3產量增加等,將推動股價上漲。

Baird兩位分析師透露近期參觀特斯拉位在加州佛利蒙(Fremont)Model 3生產線,留下極好的印象,並看好特斯拉今年下半年業績將超越市場預期。

兩人在報告中表示,特斯拉的超級電池廠形成「巨大的競爭障礙,特斯拉的製造產能可望成為長期競爭優勢。我們相信超級電池廠能讓特斯拉透過電池組組裝工業化和經濟規模來壓低成本。」

除了Baird外,看多特斯拉前景的還有Kobeissi Letter創辦人暨總編輯科貝西(Adam Kobeissi)。他表示,近期的事件對特斯拉的基本面沒有什麼影響,但讓股價下跌100美元,造成股票錯誤定價。