1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

經濟連9季成長 蔡英文:預估今年可望正成長

2018/09/10 | 財經政策

工商時報 彭媁琳/報導

總統蔡英文上午接見「社團法人中華民國全國中小企業總會第14屆理監事暨各縣市中小企業協會理事長」,說明中小企業是臺灣的經濟命脈,並強調政府將持續整合產官學研的能量,給中小企業最大支持,守住現有優勢,挑戰全新未來。

蔡英文表示,訪團成員都是政府和產業之間的溝通橋梁。在今年6月,總會理監事改選之後,由李育家理事長扛起重任,相信定能整合團隊力量,讓政府與中小企業之間有更多的協商和交流合作。

中小企業是臺灣的經濟命脈,全國有將近八成就業人口在中小企業工作。現在經濟逐漸回溫,更能看到中小企業在提供經濟動能及創造就業機會上,發揮非常顯著的功能。

蔡英文表示,目前經濟成長率已經連續九季正成長。下半年的景氣,預估也可以延續今年的成長趨勢。這段時間以來,除了失業率持續下降,對外貿易也不斷成長,今年上半年的外銷訂單金額,已創下了歷年同期的新高。