1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

彰化離岸風電未來20年 營運、維護都在彰化風電港

2018/09/10 | 財經政策

工商時報 劉朱松/報導

彰化縣工業會10日舉行新辦公室喬遷落成典禮,與會的彰化縣長魏明谷指出,彰化縣的綠能招商引資,全世界的風電開發商都已聚焦在彰化,待離岸風電興建完成後,將來20年的營運、維護與維修,都會在彰化的風電港,有助於彰化離岸風電產業的發展。

魏明谷說,目前縣府已賺取工程施工契約的印花稅,且未來發電營業規模預估為1,500億元,以課徵5%營業稅計算,每年預估有75億元的營業稅稅收,縣府期許打造彰化縣是一個「綠能首都,風光大縣」,大家都是風光的好縣民。

魏明谷並強調,工業會從該大樓的7樓,喬遷到1樓,更能夠貼近民意、貼近會員,讓會員直接到1樓,與所有工業會相關人員互相切磋與詢問,可促進彰化縣的工業發展。

縣府與工業會建立更緊密的合作夥伴關係,到國外參加汽車展、自行車展,及五金展等都獲得大家的好評,未來也會繼續合作,讓廠商的產品能夠國際化,走入國際的市場,為國家、為彰化開拓更好的外匯收入,提供更好的就業機會,大家一起來繁榮彰化,為彰化這塊土地繼續打拚。

彰化縣工業會理事長郭永斌表示,該會積極推動國際展覽的業務,協助廠商擴展國際市場,頗受好評,且歷屆理事長及理監事的用心經營,建樹良多,所謂「前人種樹、後人乘涼」,所以,工業會才能有今日的規模,他也會盡力經營工業會,讓工業會的會務蒸蒸日上,為會員爭取最大權益。

與會的台灣省工業會理事長葉政彥指出,彰化縣工業會成立至今已43年,各方面的成果,大家有目共睹,他相信彰化縣工業會新的辦公室,能讓會員廠商的服務更加到位,對所有會員廠商來說,是非常正面的消息。

彰化縣工業會成立於64年4月2日,設立宗旨秉持著「協調工業關係」、「增進共同利益」、「謀求改良推廣」及「促進經濟發展」,讓企業能永續經營,反映工業界經營心聲,以促進國家經濟發展。

郭永斌106年1月就任以來,致力於工業會各項工作推廣,目前會員人數已達3,259人,對於促進彰化縣工業發展實功不可沒。

與會貴賓,還有彰化縣工業會榮譽理事長或歷屆理事長楊銀明、蔡其建、許敘銘、吳仁村,及中華民國工業協進會理事長蔡圖晉等人。